Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АРЧК ДВ и Улан-Удэнский авиационный завод представили студентам ДВФУ возможности стажировок и трудоустройства на предприятии

Студенты Инженерной школы ДВФУ, обучающиеся по направлениям «Приборостроение», «Машиностроение», «Робототехника», а также студенты Школы естественных наук по специальности «наноэлектроника» приняли участие в программе «Дня компании» Улан-Удэнского авиационного завода. Мероприятие прошло на площадке ДВФУ при участии Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. В ходе «Дня компании» студенты профильных направлений обучения узнали об особенностях работы на авиазаводе, возможности стажировок и трудоустройства, заполнили анкеты и прошли предварительное собеседование.

«Менее недели прошло с того дня, как АРЧК ДВ, УУАЗ и ДВФУ подписали на «Днях Дальнего Востокев Москве» соглашение о сотрудничестве в сфере развития человеческого капитала и обеспечения трудовыми ресурсами, — прокомментировал заместитель генерального директора АРЧК ДВ Гасан Гасанбалаев. –Агентство будет готовить кадры в интересах работодателя на базе крупнейшего вуза Дальнего Востока. Сегодня на «Дне компании» после презентации предприятия несколько студентов выразили желание трудоустроиться в Улан-Удэ – они прошли предварительные собеседования и заполнили анкеты. Уверены, что в скором будущем завод получит в их лице новых компетентных сотрудников, способных решать сложные производственные задачи». 

Анатолий Баракин, начальник отдела кадров АО «У-УАЗ», представил на «Дне компании» программы по привлечению персонала на предприятие. С 2016 года У-УАЗ реализует программу «Молодой специалист», разработанную для студентов технических вузов 3 и 4 курсов. Для молодых специалистов завод организовывает прохождение производственной практики, оплачивает проезд в Улан-Удэ и обратно, предоставляет место в общежитии и выплачивает заработную плату. В ходе практики студенты собирают материалы для курсовых и дипломных проектов под руководством наставников. Другим форматом работы с молодёжью на заводе является проект TalentStart — программа стажировки по обучению и приобретению практических навыков на У-УАЗ, когда в течение 8 месяцев стажеры ведут работу над проектами по таким направлениям, как бережливое производство, управление проектами, управление персоналом.

Студент ДВФУ Евгений Иваненко, обучающийся по специальности «конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» — один из тех, кто выразил желание трудоустроиться на авиазаводе по окончании обучения. «На презентации компании я увидел, что могу реализоваться здесь в профессиональном плане. Кроме того, меня привлекают условия, которые предлагает предприятие. Возмещение стоимости аренды жилья, компенсация затрат на переезд, высокая заработная плата – всё это вызывает интерес у меня, как молодого специалиста. Поэтому да, я заинтересован», — рассказал Евгений.

Взаимодействие АРЧК ДВ, У-УАЗ и ДВФУ продолжится в следующем году. Университет обеспечит отвечающую современным требованиям подготовку и переподготовку персонала с высшим, средним профессиональным и послевузовским образованием для АО «У-УАЗ». Завод предоставит рабочие места выпускникам ДВФУ и будет принимать студентов университета на производственную практику по программе «Молодой специалист». АРЧК ДВ окажет содействие в организации и проведении мероприятий, направленных на профессиональную ориентацию студентов ДВФУ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1