Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Эгвекиноте продолжаются поиски сноубордиста, попавшего под снежную лавину

Источник: АППАРАТ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Фото: сайт РИА новости

В Эгвекиноте продолжаются поиски сноубордиста, попавшего в распадке под снежную лавину. К месту происшествия выдвинулась аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу. В её составе 12 человек – в том числе, исполняющий обязанности заместителя Губернатора Виктор Бочкарёв и первый заместитель начальника Главного управления МЧС по Чукотке Анатолий Панов. В состав группы входят профессиональное пожарно-спасательное подразделение, психологи оператор квадрокоптера для помощи в осмотре места происшествия с воздуха.

Глава Эгвекинота Роман Коркишко, отметил, что сейчас привлекать большое число волонтеров нет необходимости.

- Большое количество волонтёров сейчас не требуется, люди привлекаются в первые дни поисков, сейчас работу на себя берёт тяжёлая техника. Фрирайдер катался на необорудованном склоне. Специализированного спасотряда по лавинам на Чукотке нет, так как в регионе нет профессиональных горнолыжных баз. Сотрудники МЧС привлекли волонтёров, использовались щупы, проходили участок за участком. Лавина была самой крупной за 35 лет. Все средства и внимание в первые часы были сосредоточены непосредственно на поисках. В течение двух суток около 200 человек обследовали всю площадь сошедшей в Эгвекиноте лавины (1250 метров в длину и до 30 метров шириной), — сообщил Роман Коркишко.

Сейчас на месте в Эгвекиноте работают волонтеры, 3 бульдозера, ТРЭКОЛ. Помощь в оценке ситуации оказывает специалист по лавинам, сотрудник метеорологической службы.

Ситуация находится на контроле главы региона. Роман Копин незамедлительно получает всю оперативную информацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22