Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юные министры провели заседание Арктического совета в столице Чукотки

Источник: АППАРАТ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Фото: сайт ГОСНОВОСТИ

В Школе юного дипломата прошёл заключительный в этом году открытый урок. Он состоялся 23 декабря на базе школы № 1 города Анадыря. На итоговом занятии ученики представили модель заседания Арктического совета.

В заседании участвовали около 20 учеников 6-8 классов. Юные дипломаты в возрасте от 12 до 15 лет выступали в роли министров иностранных дел государств-участников, ведущего новостей, прошли конкурс на лучших переводчиков. Поднимались вопросы по приоритетным направлениям развития Арктики: социальному, экономическому, экологическому. Заседание проходило на английском языке.

- География ВУЗов, студенты которых приглашаются на практику в Чукотский автономный округ и привлекаются в качестве волонтеров-преподавателей «Школы юного дипломата», расширяется. Примечательным, показательным и символичным фактом остается интерес юных дипломатов и их преподавателей к Арктической тематике. Сегодня Арктическая повестка является актуальной не только для полярных государств, но и для внерегиональных стран, а Чукотка принимает активное участие в её формировании, – прокомментировал помощник Губернатора Чукотского автономного округа Владислав Набиев.

В завершение мероприятия и в преддверии нового года юные дипломаты поздравили гостей с наступающим праздником, исполнив песню на английском, французском и китайском языках.

Директор «Школы новых возможностей» Анжела Быстрых выступила с поздравительным словом и выразила благодарность за активное участие в деятельности школы преподавателям-волонтёрам из Якутска, которые в течение декабря занимались с юными дипломатами по специальным интенсивным программам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6