Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 900 жителей Чукотки получат новые квартиры благодаря реализации нацпроекта «Жильё и городская среда»

Более 900 жителей Чукотки получат новые квартиры благодаря реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» 

Об этом стало известно на рабочей встрече представителей Общественной палаты Чукотского автономного округа с Председателем регионального Комитета по градостроительству и архитектуре Сергеем Спицыным.

Реализация на Чукотке Национального проекта «Жильё и городская среда» стала основной темой встречи. Общественников интересовало, как обстоят дела с аварийным жильём в округе, и что уже сделано для сокращения аварийного жилищного фонда.

- Всего на Чукотке 18,3 тысяч квадратных метров аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на 1 апреля 2019 года. С 1 января 2019 года в регионе идёт реализация федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». До 2024 года нам предстоит расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Расселение будет осуществляться посредством приобретения у застройщиков жилых помещений за счёт средств государственной корпорации — Фонд содействия реформированию ЖКХ и окружного бюджета. Всего предстоит расселить 14256,5 квадратных метров аварийного жилищного фонда — новые квартиры получат более 900 жителей округа. На эти цели из бюджетов различных уровней до 2024 года потребуется 1,7 млрд. рублей, — рассказал Сергей Спицын.

Как сообщалось ранее, уже в этом году на выполнение задачи по расселению жителей из аварийного жилья, поставленной Президентом Владимиром Путиным, будет направлено 309 млн. руб. Реализация этапа 2019 года приведёт к снижению всего аварийного жилфонда на 900 кв. м и улучшению жилищных условий 70 человек. Будет простроено 4 жилых дома для 38 семей, нуждающихся в расселении. Планируется расселить 26 семей в селе Канчалан Анадырского района и 12 семей в селе Анюйск Билибинского района.

Во встрече приняли участие Председатель Общественной палаты Леонид Мезинцев, члены Общественной палаты Екатерина Зиберт, Алексей Ушанов, Алексей Светов и руководитель Аппарата Общественной палаты Екатерина Карпова.

Председатель Общественной палаты Леонид Мезинцев отметил, что члены Общественной палаты будут в дальнейшем следить за исполнением в регионе задач по расселению жителей округа из аварийного жилфонда. Этот вопрос стоит на особом контроле Общественной палаты Чукотского автономного округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8