Меню
12+

Провиденский городской округ

14.05.2019 12:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роман Копин: Опасения жителей по поводу стабильности работы авиакомпании «Ютэйр» не нашли подтверждений

Роман Копин: Опасения жителей по поводу стабильности работы авиакомпании «Ютэйр» не нашли подтверждений 

Транспортная доступность и дорожное строительство стали одними из основных тем ежегодного отчёта Губернатора Романа Копина, который сегодня был представлен в Думе Чукотского автономного округа. Глава региона рассказал о результатах деятельности Правительства в 2018 году, а также обозначил ключевые задачи Правительства на ближайшие несколько лет.

Рассказывая о транспортной доступности, Губернатор отметил, что опасения жителей по поводу стабильности работы авиакомпании «Ютэйр» не нашли подтверждений. Компания в полном объёме сохраняет авиационные перевозки и выполняет рейсовое расписание.

- В 2018 году успешно прошла отпускная кампания. По маршруту Анадырь-Москва возможностью приобрести билеты по льготному тарифу – 9 000 рублей воспользовались 8185 жителей Чукотки, в то время как в 2017 году наблюдался дефицит льготных билетов. Правительству Чукотки удалось расширить географию полётов — Якутск, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск. Также увеличена частота рейсов в направлении Москвы.За счёт региональных средств в 2018 году продолжалось субсидирование пассажирских авиарейсов на межрегиональных маршрутах Анадырь – Магадан, Омолон – Магадан. С 2019 года начнётся субсидирование маршрута Магадан – Кепервеем. Спецтариф составит 15 000 рублей (при экономически-обоснованном 30 000 рублей). Тариф будет действовать с мая по октябрь включительно, — отметил Глава региона.

В рамках федеральной Госпрограммы «Развитие транспортной системы» предусмотрены средства на реконструкцию аэропортов Певек, Залив Креста, Беринговский, Кепервеем, Бухта Провидения, Лаврентия и Марково. В летне-осенний период 2019 года ожидается начало трёхлетней реконструкции аэропортового комплекса Певек. Сейчас прорабатывается вопрос организации перевозок жителей из Певека в центральные районы России на период реконструкции.

Отдельно Губернатор остановился на вопросе дорожного строительства. Он отметил, что «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является одним из 10 национальных проектов, в которых принимает участие Чукотка.

- В 2018 году было продолжено строительство 3 мостовых переходов на трансмагистрали «Колыма-Омсукчан-Омолон-Анадырь», из них два моста через р. Малый Анюй и Угаткын, общей протяжённостью 5,8 км, будут введены в эксплуатацию уже в 2019 году, мостовой переход через р. Пучевеем — в 2020 году.Летом 2018 года завершён капитальный ремонт участка автодороги «Эгвекинот — Мыс Шмидта» протяжённостью 3,85 км, проведён ремонт дорог в Анадыре и Певеке, — рассказал Роман Копин.

Заканчивая выступление, Роман Копин подчеркнул, что, несмотря на позитивную динамику по ряду направлений социально-экономического развития региона, перед Правительством стоят важные задачи во многих сферах жизни округа.

Отчёт продолжался около получаса. Губернатор рассказал об основных показателях экономики, социальной сферы, вопросы здравоохранения, образования и культуры, ЖКХ и энергетики, поддержки традиционных промыслов, связи и другие аспекты развития Чукотки.

Подробный отчёт будет размещён на сайте Чукотского автономного округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3