Меню
12+

Провиденский городской округ

04.06.2019 10:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Северо-восток России перешёл с аналогового формата телевещания на цифровой

Чукотка вместе с 35 регионами России сегодня отключает аналоговое вещание федеральных телеканалов и переход на цифровое телевидение. Среди регионов третьей волны отключения — Камчатка, Приморский и Хабаровский края, Еврейская автономная, Архангельская, Брянская, Владимирская, Воронежская области и другие. Данный этап является самым масштабным в Европе, поскольку в этих регионах проживают в общей сложности 62 миллиона человек или более 40% россиян. 

- Чукотка готова к отключению аналогового вещания — все необходимые технические работы по подготовке к переходу выполнены. Была проделана большая работа в этом направлении. Практически для всех жителей округа еще в 2016 году стали доступными 20 федеральных каналов в высоком качестве изображения и звука, поэтому большинство уже имеет необходимое абонентское оборудование, чтобы смотреть бесплатное цифровое телевидение. Девять населенных пунктов, которые находились вне зоны вещания, были обеспечены спутниковым приемным оборудованием. Сейчас наша задача – продолжить консультационную работу с жителями региона и оперативно оказывать помощь в подключении приставок, если она необходима, — отметил Губернатор Роман Копин.

Переход на "цифру" происходит в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы". Символическая церемония отключения аналогового вещания состоялось сегодня в Анадыре в здании «Ростелеком».Аналоговое вещание федеральных каналов отключили на территории окружной столицы и Угольных Копий в 17 часов. Другие муниципальные образования были отключены ещё в 11:30, за исключениемединственного населенного пункта, где отключение от аналога отложили из-за паводка–это поселок Эгвекинот. Тампроцесс планируется завершить в течение недели.

Главы муниципальных образований ежедневно предоставляют сведения о ситуации с отключением аналогового вещания в Правительство региона, работают горячие линии, в том числе, сообщения принимаются на телефон открытой линии Губернатора.

Напомним, благодаря финансированию из средств регионального бюджета более 5 тысяч семей Чукотки могут приобрести ресиверы для приёма цифрового эфирного телевидения в 2019 году. Выплата осуществляется однократно в размере 1 400 рублей многодетным семьям (за исключением семей, получившим аналогичную выплату в 2016-2017 годах), малоимущим семьям, одиноко проживающим неработающим гражданам, достигшим возраста 65 лет, инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны.

Для получения выплаты заявитель может обратиться в Центр социального обслуживания либо пункт социального обслуживания. Предварительную консультацию можно получить по единому социальному телефону с номером 2-00-99.

По вопросам подключения цифрового телевидения, в том числе по настройке оборудования, можно обратиться на «горячие» телефонные линии: Чукотского автономного округа: 8 (42722) 2-27-77, всероссийской РТРС: 8-800-220-20-02.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2