Меню
12+

Провиденский городской округ

05.06.2019 09:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Чукотки Роман Копин предложил освободить от уплаты налога на транспортные средства льготные категории граждан

Депутаты поддержали предложение Губернатора Романа Копина, освободить от уплаты налога на транспортные средствальготные категории граждан.

Речь идёт о проекте Закона «О внесении изменений в ст.4 Закона Чукотского автономного округа «О некоторых вопросах налогового регулирования в Чукотском автономном округе», который был рассмотрен на XXIV сессии Думы Чукотского автономного округа.

В Думу региона поступило обращение из Государственной Думы РФ, где в ноябре 2018 года прошли Парламентские слушания, посвящённые 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. По итогам слушаний в региональные законодательные органы власти были направлены рекомендации, в том числе по вопросу предоставления мер социальной поддержки ветеранам боевых действий в виде освобождения от налогообложения находящегося в собственности одного транспортного средства.

Дума Чукотского автономного округа предложила установить ветеранам боевых действий на территории Афганистана такую налоговую льготу.

Такую же льготу Губернатор Роман Копин предложил ввести для ветеранов Великой Отечественной войны, многодетных и малоимущих семей, одиноко проживающих неработающих граждан, достигших возраста 65 лет и старше, инвалидов 1 и 2-ой групп, нерабочих инвалидов 3-ей группы, семьи, имеющие детей-инвалидов. Депутаты поддержали предложение Губернатора.

Всего на XXIV сессии Думы Чукотского автономного округа было рассмотрено 17 вопросов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2