Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Чукотки могут внести свои предложения в госпрограмму по комплексному развитию сельских территорий округа

Источник: АППАРАТ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

На Чукотке ведётся разработка государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Чукотского автономного округа». Жители региона до 26 сентября могут внести свои предложения и замечания по проекту. Их принимает Департамент сельского хозяйства и продовольствия Чукотского автономного округа. Официально письма были направлены главам муниципальных районов и городских округов для ознакомления с информацией о проекте, также для обсуждения рекомендовано провести сход в сёлах.

Реализация программы намечена на 2020 год. Её главная цель – повышение качества жизни сельского населения и создание благоприятных социально-экономических условий на селе. Для этого предусматривается решение трёх основных задач – это удовлетворение потребности сельского населения, в том числе молодых семей и молодых специалистов, в благоустроенном жилье, реализация проектов по благоустройству с участием самих жителей и создание комфортных условий для жизнедеятельности в сельской местности. В частности, в ходе реализации основных мероприятий будут обустроены пешеходные коммуникации, зоны отдыха, спортивные и детские игровые площадки, площадки для лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также налажено освещение улиц.

- Жилищная сфера является важной составляющей в решении задач комплексного развития сельских территорий Чукотки. Важно отметить, что большая часть сельского населения осуществляет деятельность в сфере агропромышленного комплекса – это оленеводство и морской зверобойный промысел. Мы всячески оказываем поддержку этой отрасли, однако, чтобы поддержать её полноценное развитие, мы намерены закрыть потребности сельского населения в благоустроенном жилье и развивать инфраструктуру. В том числе, это поспособствует привлечению квалифицированных кадров и молодых специалистов в сёла Чукотки, — отметил Губернатор Роман Копин.

Ранее Президент РФ Владимир Путин отметил, что ключевым долгосрочным фактором устойчивого роста сельского хозяйства, конечно же, должно стать повышение качества жизни людей, тех, кто трудится на селе. Отметим, что на территории Чукотского АО проживает, по данным на 1 января 2019 года, 49 663 человека, из них сельское население составляет 29% или 14 470 человек.

Жители Чукотки могут ознакомиться с проектом программы «Комплексное развитие сельских территорий Чукотского автономного округа» на официальном сайте Чукотского автономного округа – чукотка.рф. Предложения и замечаний по проекту необходимо направлять адрес по электронной почте в адрес Департамента сельского хозяйства и продовольствия Чукотского автономного округа – K.Koziy@dpsh.chukotka-gov.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4