Меню
12+

Провиденский городской округ

22.06.2020 18:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

COVID-19 не повлиял на традиционные виды деятельности коренных малочисленных народов Чукотки

Источник: АППАРАТ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Управление по делам коренных малочисленных народов Чукотки провело анализ влияния новой коронавирусной инфекции на осуществление традиционных видов хозяйственной деятельности. Ограничительные меры, направленные на борьбу COVID-19 в регионе, не затронули рыбалку и охоту. Лососёвая путина на территории Чукотки стартовала в обычные сроки.

- Основными отраслями экономической хозяйственной деятельности малочисленных народов в округе являются оленеводство и морской зверобойный промысел, и пандемия (COVID-19) не повлияла на исполнение мероприятий государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа», — сообщила начальник Управления по делам КМНЧ Елена Евтюхова.

Разрешительные документы Росприроднадзора на аборигенный промысел серых и гренландских китов от Ассоциации КМНЧ общинам были направлены.Добыча моржей осуществляется в соответствии с приказами Минсельхоза России, Росрыболовства, Северо-Восточного территориального Управления Росрыболовства и Департамента сельского хозяйства Чукотки.По российскому законодательству представители КМНС осуществляют традиционное рыболовство (кроме тихоокеанских лососей) и охоту круглогодично.

- Приказом Минприроды России в 2011 году утвержден порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета. В соответствии с ним на Чукотке при выдаче охотничьего билета малочисленным народам проставляется отметка: «Охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется свободно (без каких-либо разрешений) в объеме добычи охотничьих ресурсов, необходимом для удовлетворения личного потребления», — отметила Елена Евтюхова

Ежегодно постановлением Губернатора на период с 1 августа текущего года до 1 августа следующего года для охотников из числа КМНС утверждаются лимиты на дикого северного оленя, соболя и бурого медведя.

Объекты животного мира и объекты водных биологических ресурсов не облагаются налогом и добываются для удовлетворения личных нужд КМНС, которые проживают в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности. Лимиты и квоты устанавливаются органами исполнительной власти субъектов РФ по согласованию с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти.

Напомним, что вся Чукотка является территорией традиционного проживания КМНС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2