Меню
12+

Провиденский городской округ

08.06.2020 17:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Чукотки положительно оценили состояние межнациональных и межконфессиональных отношений в регионе

Источник: АППАРАТ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Для общественного настроения, разделяемого большинством жителей округа, характерно лояльное отношение к людям других национальностей, верований и убеждений, высокая терпимость и доброжелательность. Таковы основные результаты опроса о состоянии межнациональных и межконфессиональных отношений на Чукотке. В нём приняли участие 1500 респондентов от 18 до 70 лет.

По результатам исследования АНО «ИА «Чукотка», 86,5% опрошенных положительно оценили состояние межнациональных отношений в регионе. При этом более 46% респондентов посчитали отношения между различными национальностями доброжелательными, почти 53 % назвали их нормальными и бесконфликтными. Никто из респондентов не счёл их напряжёнными.

Положительно оценили состояние межконфессиональных отношений в округе 98,2% опрошенных, а 99 % выразили мнение, что напряжённость в этой сфере отсутствует.

- Высокий уровень толерантности и стабильности, который отмечен в регионе–результат постоянной работы в этом направлении. В частности, в округе реализуется государственная программа «Укрепление единства российской нации, этнокультурное развитие народов России и государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Чукотском автономном округе на 2014-2020 годы», — говорится в исследовании.

В целом по результатам опроса усилия местных властей и национально-культурных организаций по предотвращению межэтнической розни получили положительную оценку респондентов. Меры, которые предпринимаются органами власти всех уровней в этих вопросах, оцениваются положительно. Кроме того, все без исключения участники фокус-групп положительно оценили влияние праздников национальных культур на гармонизацию межнациональных отношений, а также вклад национально-культурных организаций (диаспор) в укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений между народами автономного округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10