Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прожиточный минимум на Чукотке превысил 24 тысячи рублей

Правительство Чукотского автономного округа увеличило прожиточный минимум на душу населения. В 2021 году он составит 24 164 рубля. Соответствующее постановление подписал Губернатор региона Роман Копин. По сравнению с 2020 годом в среднегодовом выражении рост составил 3,2%.

– В нашем регионе самый высокий прожиточный минимум в стране. По сравнению с прошлым годом рост составил 747 рублей. Считаю это важным решением, так как от величины прожиточного минимума зависит перечень мер государственной поддержки, на который жители Чукотки могут рассчитывать, – отметил Губернатор Роман Копин.

Для трудоспособного населения прожиточный минимум установлен в сумме 24 875 рублей (+764), для детей – 24 853 рубля (+788), для пенсионеров – 18 660 рублей (+602). Как отметили в региональном Департаменте экономики, финансов и имущественных отношений, с 2021 года прожиточный минимум устанавливается сразу на год, а не на квартал, как это было раньше. Кроме того, с 2022 года его величина будет зависеть от медианного среднедушевого дохода по стране, а не определяться на основе расчёта стоимости продуктов, включённых в потребительскую корзину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40