Меню
12+

Провиденский городской округ

28.06.2021 12:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района в судебном заседании поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Источник: Прокуратура Провиденского района Чукотский АО, пгт. Провидения, ул. Эскимосская, д.18. Тел. 8(42735)2-25-88 Адрес электронной почты: provproc@chukotka.ru

Прокурором Провиденского района в июне 2021 года поддержано обвинение по уголовному делу, возбужденному по п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ, по факту причинения травмы головы жителю с. Новое Чаплино, повлекшей тяжкий вред его здоровью.

По материалам уголовных дел установлено, что в вечернее время в марте 2020 года житель села Новое Чаплино, после совместного распития спиртного со своим братом, в результате ссоры, возникшей по бытовым вопросам, отрезком трубы дважды ударил его в область головы, причинив потерпевшему закрытую черепно-мозговую травму, переломы костей черепа, ушиб головного мозга. Лечение потерпевшего длительное время проводилось в больницах п. Провидения и г. Анадырь. До настоящего времени здоровье потерпевшего не восстановлено, ему оформлена инвалидность. Обвиняемый на стадии предварительного следствия и в судебном заседании подтвердил, если бы был трезв не совершил бы этого тяжкого преступления.

По результатам рассмотрения уголовного делагосударственный обвинитель настаивал на назначении подсудимому уголовного наказания в соответствии с законом, с учетом установленных обстоятельств, тяжести и общественной опасности совершенного деяния, личности подсудимого.

С учетом мнения государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Обвинительный приговор вступили в законную силу.

Кроме этого, прокуратурой района на основании Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», в соответствии с требованиями гражданского процессуального законодательства в Провиденский районный направлено исковое заявление в интересах Российской Федерации в лице Чукотского территориального фонда обязательного медицинскогострахования о взыскании с осужденного 247 794 рублей 77 коп., затраченных на лечение потерпевшего.

Иск прокурора района к настоящему времени находится на рассмотрении в суде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10