Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детям участников СВО из Чукотского АО оплатят обучение в вузе и техникуме

По поручению Главы Чукотского автономного округа Романа Копина в регионе расширены меры поддержки для детей военнослужащих, в том числе мобилизованных, добровольцев, сотрудников Росгвардии, сотрудников ОВД и других федеральных органов, принимающих участие в специальной военной операции на территории Украины.

Отныне детям-студентам участников СВО, получающим высшее или среднее профессиональное образование на платной основе, полагается финансовая компенсация. Новая мера поддержки также распространяется и на обучающихся, чьи родители погибли, получили увечье или заболевание в ходе спецоперации.

Напомним, что ранее в регионе уже был введен ряд мер социальной помощи для семей военнослужащих, участвующих в СВО в период обучения их детей по образовательным программам высшего и среднего профессионального образования. Так, студентам, получающим высшее образование, полагается ежемесячная денежная выплата в размере 5000 рублей и 2500 рублей учащимся колледжей и техникумов. Также для студентов была введена денежная компенсация за оплату общежития в период их обучения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22