Меню
12+

Провиденский городской округ

02.11.2022 12:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель Аппарата Губернатора Чукотского АО посетил место учений мобилизованных из округа

Исполняющий обязанности Заместителя Губернатора – Председателя Правительства, Руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа Владислав Набиев побывал в учебной воинской части, где проходят боевую подготовку и боевое слаживание жители округа, призванные в рамках частичной мобилизации. Владислав Набиев ознакомился с условиями пребывания и подготовки военнослужащих, пообщался с бойцами и командованием.

«Встретился с парнями в учебной части, пообщались. Выслушал всех, после чего еще персонально записал индивидуальные вопросы. Взял данные на оплату ЖКУ, у кого маме, у кого жене, кто брату просил оплачивать, а кто-то даже семье погибшего друга. Будем адресно решать эти задачи, чтобы ребята не переживали о близких, а успешно прошли боевую подготовку и были готовы к выполнению задач специальной военной операции», – рассказал Владислав Набиев.

Во время беседы с земляками Заместитель Губернатора постарался ответить на все вопросы мобилизованных, довел до их сведения, что в регионе выработан широкий комплекс мер поддержки мобилизованных жителей, их родных и близких.

Глава Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского АО познакомился с командиром дивизии, договорился о прямом контакте одного из военнослужащего из общей группы для эффективного решения возникающих вопросов как личного, так и бытового характера. Например, проблема со столовой, озвученная мобилизованными, была решена на месте. Руководитель воинской части не знал о ее существовании. Приглашенный к разговору начальник тыла сообщил, что вопрос будет закрыт в кратчайшие сроки. Также, в течение дня оформили банковскую карту мобилизованному, единственному не имевшему лицевого счета.

«Все наши парни продолжат службу в одном полку. Командира полка еще не назначили, но установлен контакт с его замполитом. По заверениям командира дивизии, где сейчас располагаются мобилизованные, полное обмундирование и специальное снаряжение бойцам выдадут непосредственно в зоне СВО. Выданные на занятия по боевой подготовке металлические каски – всего лишь для привыкания к ним и соблюдения мер безопасности», – поделился полученной информацией Владислав Набиев.

Дополнительно, по просьбе мобилизованных, округом будет закуплено и передано обмундирование и снаряжение.

Сейчас, на базе учебной части, бойцы из Чукотского АО приступили к одиночной боевой подготовке.

В завершении встречи руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского АО передал собранные региональным отделением Общероссийского Народного Фронта посылки от родственников с необходимыми вещами, детскими рисунками и письмами. Если чукотским резервистам что-нибудь понадобится, то их оперативно обеспечат всем необходимым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27