Меню
12+

Провиденский городской округ

16.06.2022 16:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ходе специальной военной операции на территории Украины погиб наш земляк из села Энмелен

С глубоким прискорбием сообщаю, что в ходе специальной военной операции на территории Украины погиб наш земляк из села Энмелен — Эйненны Нотайван Николаевич.

🕯С глубоким прискорбием сообщаю, что в ходе специальной военной операции на территории Украины погиб наш земляк из села Энмелен — Эйненны Нотайван Николаевич.

Нотайван родился 19.08.1996 года в с. Нунлигран Провиденского района. В 2000 году семья переехала в с. Энмелен.

В 2003 году Натайван поступил в 1 класс МБОУ "ООШ с. Энмелен". Окончив в 2012 году 9 классов, поступил в Чукотский многопрофильный колледж в г. Анадырь, где получил специальность штукатур — маляр. После окончания колледжа, в 2014 году был призван в ряды российской армии. Отслужив срочную, посоветовавшись с матерью и получив ее согласие, остался служить по контракту в в/ч 35390. В феврале 2022 отправился на Украину для проведения СВО.

19 апреля 2022 года в ходе выполнения боевой задачи на территории ЛНР и ДНР при ведении наступательных действий в районе н.п. Дубровное и отражении контратаки противника, осуществляя прикрытие личного состава подразделения, получил осколочные ранения, не совместимые с жизнью…

Нотайван был очень веселым, добрым, трудолюбивым, вежливым. Был главной опорой в семье для матери, младших братьев и сестры. С детства принимал активное участие в общественной жизни, культурных мероприятиях села, школы. Был отзывчивым и готовым помочь всем, кто нуждался в его помощи. Верный друг и товарищ. Отважный, смелый, и в тоже время спокойный и рассудительный.

Молодой человек отдал свою жизнь за мирное небо над нашей Родиной и спокойную жизнь без национализма.

Выражаю искренние слова соболезнования родным и близким. Нотайван навсегда останется в памяти земляков мужественным человеком, с честью и достоинством выполнившим свой воинский долг.

Невосполнимая утрата…Вечная память герою!

Глава ПГО Евгений Подлесный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

482