Меню
12+

Провиденский городской округ

18.11.2020 11:02 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно! Тонкий лёд

16 ноября 2020 года в полицию поселка Беринговский обратились трое местных жителей, которые сообщили, что 14 ноября 2020 года они выехали из поселка на вездеходе МТЛБ для рыбной ловли.

Около 12.00 14 ноября 2020 года при переходе реки Глубокая в 80 км. севернее поселка Беринговский вездеход затонул. Со слов потерпевших, в нем находилось 4 человека, 3 пассажирам удалось спастись, водитель вездехода, предположительно, погиб.

17 ноября 2020 г. в 10.30 ч. поисково-спасательная группа (сотрудники полиции, МЧС и волонтеры, всего 10 человек на 2 единицах техники – вездеходы на гусеничном ходу) прибыла к месту происшествия и приступила к работам по извлечению затонувшей техники из воды. В 13. 20 ч. вездеход с телом был поднят на берег.

Администрация Провиденского городского округа напоминает жителям и гостям городского округа о необходимости соблюдать меры безопасности на водоемах в осенне-зимний период.

Всегда помните, что водоемы в осенне-зимний период – это источник повышенной опасности. Не стоит выходить на первый непрочный лед, особенно во время становления ледового покрытия!

Как правило, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На озерах, прудах, ставках (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручеек, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и рыбаки. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности.

Выходя на лед нужно быть крайне внимательным и соблюдать меры безопасности! Берегите себя и своих близких.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи просим сообщать по телефону пожарно-спасательной службы «101» или единому номеру вызова экстренных служб «112».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2