Меню
12+

Провиденский городской округ

16.07.2020 16:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бурый медведь впервые в этом году зашёл в столицу Чукотки

Источник: Отдел ВМР, ГО и ЧС

Первый случай появления бурого медведя в черте города в этом году зафиксировали ночью в городском округе Анадырь. Небольшого хищника на берегу села Тавайваам спугнули рыбаки, после чего зверь через город убежал в тундру, сообщает ИА «Чукотка».

Сообщения о появлении бурого медведя в районе улицы Полярная поступили полицейским Анадыря около 7 часов утра. Позже фото и видео хищника появились в мессенджерах и соцсетях.

При обнаружении хищника в первую очередь необходимо обезопасить себя, потом сообщить в полицию, а уже затем предупреждать об этом в мессенджерах и социальных сетях. Перед выездом на природу жителям и гостям округа рекомендуют ознакомиться с памяткой по предотвращению нападения бурых медведей на человека.

В случае конфликтных ситуаций сотрудники правоохранительных органов стараются отогнать медведей, а при необходимости и застрелить их. Так в прошлом году пришлось поступить с двумя хищниками в районе ручья Хиусный. Они не боялись людей и могли быть потенциально опасными. В этом году рядом с селом Рыркайпий городского округа Эгвекинот охотоведу пришлось застрелить бурого медведя в районе сельского кладбища. Медведей с медвежатами видели и рядом с посёлком Эгвекинот, но неудобств людям они не причиняли. 

О всех известных фактах пребывания бурых медведей в черте населённого пункта, прилегающей территории поселений, необходимо незамедлительно сообщить в дежурную часть полиции, главе поселения. Единый экстренный канал помощи — 102/112 (для любых операторов мобильной связи) 

ПАМЯТКУ по предотвращению нападения бурого медведя на человека Вы можете скачать здесь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4