19.04.2017 14:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Применение контрольно-кассовой техники при реализации слабоалкогольных напитков

Налоговая служба Чукотского автономного округа обращает внимание налогоплательщиков, осуществляющих розничную реализацию слабоалкогольных напитков в магазинах, а также предприятиях общественного питания, что 31 марта 2017 года вступают в силу изменения Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

С указанной даты вводится обязанность применения контрольно-кассовой техники (ККТ) при розничной продаже пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.

Данное нововведение коснётся всех налогоплательщиков, осуществляющих реализацию перечисленных видов алкогольной продукции, в том числе находящихся в отдалённых и труднодоступных местностях (на основании пункта 8 статьи 2 Федерального закона №54-ФЗ), а также применяющих специальный налоговый режим в виде единого налога на вменённый доход (в соответствии с пунктом 13 Постановления Пленума ВАС РФ от 11.07.2014 №47).

Обращаем внимание налогоплательщиков, что с 01 февраля 2017 года регистрация ККТ осуществляется по новому порядку.

Для регистрации ККТ достаточно подать заявление о регистрации любым удобным способом: через личный кабинет ЮЛ, ИП на интернет-сайте ФНС России; на бумажном носителе, лично или почтовым отправлением.

В случае, если ККТ будет применяться на территории городского округа Анадырь, перед её регистрацией необходимо выбрать оператора фискальных данных и заключить с ним договор. В иных населенных пунктах Чукотского АО разрешается применение ККТ без заключения договора с оператором фискальных данных и без онлайн-передачи сведений о расчетах.

Дополнительную информацию по данному вопросу можно получить по телефону горячей линии налоговой службы 2-94-33.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2