Меню
12+

Провиденский городской округ

10.11.2020 14:42 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выдача бумажных ПТС прекратится с 1 ноября 2020 г.

Источник: Прокуратура Провиденского района Чукотский АО, пгт. Провидения, ул. Эскимосская, д.18. Тел. 8(42735)2-25-88 Адрес электронной почты: provproc@chukotka.ru

С 1 ноября 2020 г. Россия полностью перейдет на оформление исключительно электронных паспортов технических средств (далее — ЭПТС).

Электронный паспорт — это защищённая от изменений запись в базе данных, которую можно многократно пополнять новыми сведениями о машине, собственниках и статусе регистрации. Помимо основной информации, ЭПТС может хранить данные о характеристиках и комплектации машины, страховых полисах, авариях и ремонтах, прохождении техосмотра, обслуживании и пробегах. Туда же должны попадать информация об ограничениях на регистрацию, записи судебных приставов, данные о кредитах, залогах или работе в такси.

После 1 ноября применение бумажного ПТС не ограничат — документами можно будет пользоваться, как и раньше. А вот на новые производимые в России автомобили, а также на ввозимые в обязательном порядке будут оформлять только ЭПТС.

Для оформления ЭПТС есть два основных способа. Впервым случае это делает организация — изготовитель автомобиля, во втором — если технику не производят, а ввозят в Россию, оформлением занимаются так называемые уполномоченные организации — официальные импортеры.

Нормативно-правовых актов, регулирующих процесс использования электронных ПТС с 1 ноября 2020 года, довольно много. Они делятся на две категории — решения ЕЭК и нормы, принятые в РФ. Перед началом использования электронного паспорта рекомендуется ознакомиться с:

- решением ЕЭК №122 от 22.09.2015 года «Об утверждении порядка функционирования системы ЭПТС»;

- решением ЕЭК № 112 от 01.09.2015 года «Об утверждении порядка формирования и введения единого реестра членов ЕЭС для изготовителей ТС»;

- ФЗ №156 от 02.06. 2016 года «О ратификации соглашения о введении единых форм ПТС»;

- постановлением Правительства РФ №1212 от 5.10.2017 года «О вопросах, связанных с введением ЭПТС».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1