Меню
12+

Провиденский городской округ

15.09.2020 10:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вынесен приговор за совершение особо тяжкого преступления

Прокуратурой Провиденского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении троих жителей п. Провидения, обвиняемых в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ.

При рассмотрении уголовного дела судом установлено, что в октябре 2018 года трое молодых людей, одна из которых женщина, в ходе ссоры с потерпевшим, произошедшей в связи с оскорблением, высказанным потерпевшим подсудимой, действуя совместно, группой лиц, используя различные предметы, стул, деревянный брус, нож, отвертку, кухонный половник, причинили потерпевшему множественные ушибленные, колотые, резаные, и колото-резаные раны, в результате которых у потерпевшего развилась кровопотеря около 50 % циркулирующей крови, геморрагический шок 3 степени, повлекшие тяжкий вред здоровью. После избиения двое обвиняемых привязав к ногам потерпевшего веревку, вытащили его в подъезд дома и сообщили соседям, что необходимо вызвать скорую помощь для потерпевшего.

Кроме того, в сентябре 2018 года двое подсудимых совершили заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления — убийства, путем расчленения трупа, сокрытия его на склоне сопки и уничтожения следов преступления в квартире, по месту убийства.

При вынесении приговора судом учтены тяжесть и общественная опасность совершенных преступлений, данные о личности подсудимых, обстоятельства, отягчающие и смягчающие наказание. Каждому подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы. Применяя индивидуальный способ определения размера наказания одному обвиняемому, учитывая наличие рецидива преступлений, состояния опьянения, судом назначено окончательное наказание в виде 7 лет лишения свободы, другому 5 лет и 5 месяцев, подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет 6 месяцев. Двоим осужденным – мужчинам, отбывание наказания в соответствии с уголовным законом назначено в колонии строго режима.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14