Меню
12+

Провиденский городской округ

11.02.2021 14:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магаданская транспортная прокуратура отстояла решения суда по делам о нарушении лицензионных требований при осуществлении завоза энергоносителей в районы Чукотского автономного округа

Источник: Магаданская транспортная прокуратура, ул. Набережная реки Магаданки, 7, г. Магадан, тел. 624183

Магаданской транспортной прокуратурой в ходе проверки соблюдения законодательства о безопасности мореплавания при осуществлении перевозки опасных грузов в деятельности АО «Чукотская торговая компания» выявлены нарушения лицензионного законодательства.

Установлено, что судно СБ «Восток-134» осуществляющее перевозку каменного угля в отдаленные районы Чукотского автономного округа не было включено в прилагаемый к лицензии на осуществление деятельности по перевозке морским транспортом опасных грузов перечень.

По постановлению прокурора Иультинским районным судом Чукотского автономного округа данное юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией) с назначением штрафов.

Не согласившись с решениями суда, заинтересованные лица обжаловали их в апелляционном порядке.

С учетом позиции транспортного прокурора, суд Чукотского автономного округа решения суда первой инстанции оставил без изменения, а апелляционные жалобы — без удовлетворения.

В настоящее время выявленные в ходе проверки нарушения фактически устранены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3