04.01.2017 18:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поиски пропавших в тундре людей успешно завершены

Выехавшие 22 декабря 2016 года из п.Провидения в с.Энмелен на двух вездеходах жители п.Провидения найдены в районе бухты Пэнкигнгей.

В период с 1 по 4 января 2017 года в Провиденском городском округе проводились поисковые мероприятия в связи с обращением жительницы п.Провидения о том, что 22 декабря 2016 года двое жителей п.Провидения на двух вездеходах выехали в с.Энмелен и до настоящего времени не прибыли в пункт назначения.

Поиск проводился тремя поисковыми группами от п.Провидения, с.Энмелен и с.Нунлингран, ежедневно задействовалось 3-7 человек и до 6 единиц техники. Поисковые мероприятия были осложнены неблагоприятными погодными условиями на территории Провиденского городского округа.

4 января 2017 года около 9 часов утра пропавшие люди и техника были обнаружены в районе бухты Пэнкигнгей поисковой группой во главе со старшим государственным инспектором ГИМС Топским А.В.

Администрация Провиденского городского округа напоминает, что выходы (выезды) в тундру необходимо тщательно планировать, брать с собой средства связи, обеспечивающие передачу сигнала из любой точки на маршруте движения (спутниковые телефоны, GPS трекеры), а также необходимый запас продовольствия и средств автономного выживания. Кроме того, необходимо заранее составлять маршрут и график своего движения с определением контрольных точек и контрольного времени прибытия, места возможных укрытий от непогоды. Эти сведения, переданные родным и знакомым, остающимся в населенном пункте, в случае осложнения ситуации могут значительно облегчить поисковые мероприятия и сократить время поиска, что в конечном итоге может оказаться решающим фактором в сохранении жизни и здоровья людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120