22.06.2015 16:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Провиденского района разъясняет

За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии теперь предусмотрена уголовная ответственность

С 1 июля 2015 года вступит в силу статья 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, внесенная в Уголовный кодекс РФ Федеральным законом от 31.12.2014 № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Статья предусматривает уголовную ответственность за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение аналогичного преступления.

Наиболее строгой мерой наказания за совершение указанного деяния предусмотрено лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Кроме того, статья 264 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности либо причинение тяжкого вреда здоровью человека, либо смерть человека, либо смерть двух и более лиц, совершенное лицом в состоянии опьянения. Максимальный срок погашения судимости за такое преступление составляет 3 года после отбытия наказания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50