Меню
12+

Провиденский городской округ

09.02.2018 13:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по восточному арктическому району информирует

с 01 января 2018 г. вступили в силу Правила пограничного режима, утвержденные приказом ФСБ России от 07 августа 2017 г. № 454, и Административный регламент Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим, утвержденный приказом ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 455.

В новых Правилах пограничного режима расширен перечень документов, при наличии которых въезд (проход) лиц в пограничную зону осуществляется по документам, удостоверяющим личность, без оформления пропуска, определены пределы и продолжительность временного пребывания в пограничной зоне для различных категорий граждан.

Вместе с тем в данном нормативном правовом акте закреплено положение, согласно которому жители Чукотки, имеющие регистрацию в одном из населенных пунктов, расположенном в пограничной зоне, имеют право находиться и передвигаться в пограничной зоне по документам, удостоверяющим личность, только в пределах муниципального образования (городского округа, района), в котором у гражданина имеется регистрация. При перемещении между муниципальными районами Чукотки жители приграничья обязаны иметь документы, подтверждающие необходимость их нахождения в соседнем муниципальном образовании (командировочное удостоверение, отпускной билет, путевой лист и т.д.). Таким образом, гостевой визит на законных основаниях жителя г. Анадыря в п. Провидения может быть осуществлен только при наличии пропуска на пребывание в пограничной зоне, выданного подразделением пограничного органа.

Дополнительно в Правилах пограничного режима уточнено понятие осуществления хозяйственной, промысловой и иной деятельности (к деятельности в пограничной зоне отнесли хозяйственную, промысловую и иную деятельность, связанную с пользованием землями, недрами, водными ресурсами, в т.ч. взлет, посадку и стоянку сверхлегких воздушных судов, беспилотных воздушных судов, безмоторных летательных аппаратов, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, охоту и содержание скота).

Освобождены от оформления разрешений на хозяйственную деятельность или уведомлений о ней граждане Российской Федерации при осуществлении непосредственно ими работ в границах земельных участков, принадлежащих им на праве собственности, и лица, относящиеся к КМНС, при осуществлении ими традиционной хозяйственной деятельности.

Скорректированы правила учета и содержания российских маломерных надводных судов и средств передвижения по льду, их плавания и передвижения по льду. Так, постановка на учет указанных судов стала возможна посредством уведомления по почте, факсимильной связи, электронной почте (при наличии) либо личного обращения в подразделение пограничного органа.

Скорректированы нормы по времени пребывания судов и удаленности выхода от пунктов базирования, уменьшен с 4-х до 2-х часов срок уведомления владельца маломерного судна о планируемом времени выхода судна в море.

Введена обязанность информирования пограничного органа о причине несвоевременного возвращения в пункт базирования, в случае возникновения таких обстоятельств.

Лицам, находящимся на судах, теперь разрешено иметь не оригинал, а копию документа, удостоверяющего личность.

При осуществлении промысловой, исследовательской, изыскательской и иной деятельности во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации введено положение об однократном (на весь период) уведомлении о ведении деятельности, но не более чем на один календарный год.

В целях доведения изменений до жителей и гостей округа пограничными органами проведены многочисленные совещания с органами государственной власти и местного самоуправления, рабочие встречи с руководителями предприятий и организаций, принято участие в общих собраниях (сходах) местных жителей Чукотского автономного округа.

В ходе таких встреч в адрес пограничников поступили многочисленные обращения о снятии отдельных ограничений, связанных с перемещением жителей между муниципальными образованиями региона без оформления пропусков для въезда в пограничную зону.

Пограничным управлением данные обращения проанализированы, обобщены и подготовлены предложения для внесения изменений в действующие Правила пограничного режима.

С учётом специфики региона, особенностей транспортной схемы и сложившихся многолетних отношений между пограничными органами и жителями приграничья, в целях снятия социальной напряжённости на приграничной территории, исключения отдельных административных барьеров для жителей пограничной зоны, установленной на территории Чукотского автономного округа, Пограничным управлением ФСБ России по восточному арктическому району принято решение, до возможного положительного рассмотрения вопроса о внесении изменений в действующую с 1 января 2018 года редакцию Правил пограничного режима, жителям Чукотского автономного округа, имеющим постоянную регистрацию в населённых пунктах округа, расположенных в пограничной зоне, до 1 июня 2018 года разрешить передвижение по всей территории пограничной зоны по документам, удостоверяющим личность.

Вместе с тем, отделом в рп Провидения Службы в г. Анадыре продолжается работа по оформлению и выдаче пропусков для въезда в пограничную зону, установленную на территории Чукотского автономного округа.

Более подробную информацию о вступивших в силу нормативных правовых актах Вы можете узнать на официальном сайте ФСБ России, в пограничном органе по адресу: г. Анадырь, ул. Отке д. 46 «б», телефон: 8(427-22) 6-30-14, 8 (427-22) 6-30-10, факс 8(427-22) 2-53-71, пгт. Провидения, ул. Полярная, дом 3, телефон : 8 (427-35) 2-29-55.

Посетители принимаются ежедневно, кроме субботы, воскресенья и нерабочих (праздничных) дней, по следующему графику:

Дни недели

Часы приема

Понедельник

10.00-17.00

Вторник

10.00-17.00

Среда

10.00-17.00

Четверг

10.00-17.00

Пятница (предпраздничные дни)

10.00-15.30

Перерыв с 13.00 до 14.20

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76