Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Чукотке создадут Детский Совет для реализации инициатив и интересов детей и подростков

Дети и подростки всех муниципалитетов региона могут пройти конкурсный отбор в члены Общественного Совета детейпри Уполномоченном по правам человека в Чукотском автономном округе.

Создание команды Детского Совета призвано содействовать практической реализации прав детей свободно выражать своё мнение, свои взгляды по всем поставленным на обсуждение вопросам, затрагивающим их права и законные интересы. Совет можно назвать площадкой реализации инициатив и интересов детей и подростков, которые интересуются молодёжной политикой региона, общественной деятельностью, активно выражают свою позицию, — пояснила Уполномоченный по правам человека в Чукотском автономном округе Анастасия Жукова.

Членами Детского Совета могут быть дети от 14 до 18 лет, имеющие опыт общественной работы или проявляющие свою активную гражданскую позицию.Участие в конкурсном отборе будет проходить с согласия родителей.Для этого кандидат представляет на имя Уполномоченного заполненную анкету и заявления.

Одним из направлений работы Детского Совета будет являться правовое просвещение несовершеннолетних: лекции, беседы и классные часы, которые повышают уровень правовых знаний школьников разных возрастов. Просветительские мероприятия планируется проводить на территории всего округа, в разных учебных заведениях. В планах проведение членами Детского Совета бесед, раздача памяток родителям на улицах городов и поселков, съёмки социального видео, посвящённого подростковым проблемам.

10 июля 2019 года в городе Ярославле в рамках XIV международного кинофестиваля семейного и детского кино «В кругу семьи» пройдет Всероссийский слёт Детских общественных советов при Уполномоченных по правам ребёнка на тему: «Дети в мире современных технологий: новые вызовы и перспективы».

- В программу слёта войдут тренинги и мастер-классы, благодаря которым ребята познакомятся друг с другом. Мы надеемся, что команда Чукотского автономного округа будет также предоставлена на столь значимом мероприятии, — отметила Анастасия Жукова.

Ознакомиться с текстом Положения о Детском Совете можно на странице Уполномоченного по правам человека в Чукотском автономном округе в разделе «Правовое просвещение в области прав и свобод человека и гражданина, прав ребёнка».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9