Меню
12+

Провиденский городской округ

26.02.2019 09:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство Чукотки выделило 7 млн рублей на полугодовой запас лекарств для населённых пунктов Чукотки

Правительство Чукотки выделило 7 млн рублей на полугодовой запас лекарств для населённых пунктов Чукотки

Более 7 млн рублей выделят власти Чукотки на обеспечение аптек в населённых пунктах округа запасом жизненно необходимых лекарств. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал заместитель Губернатора, начальник окружного Департамента социальной политики Евгений Подлесный.

- Наибольшие проблемы сегодня сложились при обеспечении сёл лекарствами. Чтобы это исправить как можно быстрее, мы приняли решение выделить 7 млн рублей для формирования товарного запаса в населённых пунктах. Эта сумма – 50% от планового товарооборота 2017 года, который был в этом плане благополучным. Список жизненно необходимых лекарственных препаратов включает в себя более 700 наименований, – сообщил Евгений Подлесный. При этом он отметил, что перечень заказанных медикаментов позволяет оказывать лекарственную помощь при 99% заболеваний. Парафармацевтика и изделия медицинского назначения, по словам вице-губернатора, в закупку не включены, ввиду необходимости в первую очередь обеспечить сёла лекарственными средствами и удовлетворить потребность населения.

По его словам, поставки в районы ожидаются в ближайшие неделю-две. Довезти лекарства до сёл из райцентров специалисты намерены в самые короткие сроки. Отмечено, что Правительство также профинансировало транспортные расходы на доставку лекарств.

- Объективно, чтобы люди полностью почувствовали, что с лекарствами всё в порядке, на доставку до сёл уйдёт не больше четырёх недель. Мы недавно были в Билибинском районе, в Островном, например, все благополучно с лекарствами, в Омолоне, в принципе, неплохо, но люди жалуются, что нет той или иной позиции. Сложно удовлетворить спрос на 100%, в селе не будет аптечного гипермаркета – это точно, но должен быть стандартный набор лекарств, – уточнил заместитель Губернатора.

Помимо обеспечения жителей жизненно необходимыми лекарственными препаратами, Евгений Подлесный затронул тему льготного лекарственного обеспечения. Он сообщил, что в прошлом году на данную статью расходов Правительством было выделено 67 млн рублей, отметив, что данный сегмент не является в регионе проблемным, и все жители, нуждающиеся в льготном лекарственном обеспечении, получат все необходимые препараты.

Подводя итог по данному вопросу, Евгений Подлесный отметил, что полугодовой товарный запас лекарственных средств не будет аккумулироваться в райцентрах, а будет направлен в сельские населённые пункты. Таким образом, сёла Чукотки будут обеспечены жизненно необходимыми лекарственными препаратами на полгода вперёд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6