Меню
12+

Провиденский городской округ

04.02.2019 17:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семьи Чукотки получат ежемесячное пособие на третьего ребёнка

Закон о ежемесячной денежной выплате, назначаемой при рождении третьего ребёнка и последующих детей, разработанный по поручению Губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина, приняли накануне, 31 января, на сессии окружной Думы. Законопроект представил заместитель Губернатора, начальник регионального Департамента социальной политики Евгений Подлесный. Эти мероприятия легли в концепцию демографического развития Дальнего Востока России по увеличению численности населения, инициированной Президентом.

- Ранее было принято решение о выплате при рождении первого ребенка, на второго ребенка у нас распространилось действие федерального материнского капитала, в соответствии с которым семья может получать размер прожиточного минимума, в прошлом году это было более 22-х тысяч рублей ежемесячно. Соответственно на третьего ребенка самой существенной мерой поддержки у нас был региональный материнский капитал. Федеральные субсидии предоставлялись субъектам только с низким уровнем рождаемости, и Чукотский автономный округ, имея достаточно высокий коэффициент рождаемости, федеральные субсидии не получал, — пояснил Евгений Подлесный.

В октябре прошлого года на заседании президиума Госсовета Президент Владимир Путин принял решение о распространении действия федеральных субсидий на все субъекты Дальневосточного федерального округа, не зависимо от уровня рождаемости, таким образом, в этом году Чукотка получит субсидии из федерального бюджета для ежемесячной выплаты семьям, родившим третьего и последующих детей.

Планируемый размер выплаты в этом году составит 23 тысячи 707 рублей. На эти цели направят более 19 млн рублей, из них 8% – региональные деньги, остальное – средства федерального бюджета. Выплата будет назначаться на год, и пересматриваться с учетом уровня инфляции и изменения прожиточного минимума. Её будут получать семьи до достижения ребёнком возраста трёх лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39