Меню
12+

Провиденский городской округ

01.04.2019 11:08 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чукотка присоединилась к самой массовой экологической акции на планете «Час Земли»

Чукотка присоединилась к самой массовой экологической акции на планете «Час Земли» 

30 марта в рамках масштабной экологической акции жителям во всём мире предлагалось выключить свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее планеты. Основная цель – привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к окружающему миру. Отметим, что Чукотский автономный округ входит в число экологически чистых регионов России

В самом северном городе России – Певеке – акция прошла в субботу, 30 марта, в культурно-досуговом комплексе в 20:30 по местному времени. Принять участие в акции «Час Земли» жителей пригласил государственный заповедник «Остров Врангеля». На мероприятии узнали об экологических проблемах региона, страны, планеты, о том, какие обязательства стоит взять на себя, чтобы уже к следующему «Часу Земли» жить в гармонии с природой.

Сегодня «Час Земли» — это самая массовая экологическая акция на планете. Она носит добровольный характер. В ней принимают участие более 2 млрд человек из более чем 180 стран и почти семи тысяч городов. В России она проходит с 2009 года и в ней принимает участие порядка 20 млн человек. Акция традиционно проводится в последнюю субботу марта. В этом году её тема — «Ответь за природу!».

Организаторы рекомендуют отключать только тот свет, который не отвечает за общественную безопасность. Люди выключают свет дома и те электроприборы, которые не имеют значения в обеспечении безопасности и сохранении здоровья людей. В городе отключается только декоративная подсветка зданий. Уличные фонари и другое освещение, влияющее на обеспечение безопасности пешеходов и транспорта, никогда не выключается во время акции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4