Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совет отцов при Уполномоченном по правам человека в Чукотском автономном округе провёл первое заседание

12 мая 2019 года члены Совета отцов при Уполномоченном по правам человека в Чукотском автономном округе обсудили план работы на территории городского округа Анадырь, формы и способы проведения спортивных мероприятий, а также Всероссийской Акции «Отцовский патруль МЫ ГоТОвы».

Это было первое заседание Совета. В его состав вошли наиболее активные члены родительской общественности, представляющие разные ведомства и организации.

Целью деятельности Совета отцов, как формы общественной деятельности, прежде всего, будет являться популяризация здорового образа жизни в системе семейного воспитания, совместного досуга детей и их родителей. Среди участников заседания и чиновники, и спортсмены, и медицинские работники, и все они, прежде всего, отцы.

- Самое непоправимое совершается тогда, когда те, кто принимают решения, перестают быть родителями, матерями и отцами. Сегодня мы собрались, чтобы объединить усилия в деле созидания нашего будущего и защиты детства. Приоритет личного участия в жизни ребёнка всегда побеждает несовершенство нормативных документов, пробелы в законодательстве и неточные решения в структурных и системных моментах. Сегодняшние дети – это, прежде всего, будущие родители, – прозвучало от участниковинициативы.

- Сейчас в канун летней кампании важно напомнить и детям, и родителям о правилах поведения в больших городах, аэропортах и вокзалах и т.д. Нами принято решение о разработке и распространении брошюр соответствующего содержания, — отметил член Совета Роман Пономаренко.

- С наступлением тепла детские игровые площадки нуждаются в осмотре и устранении неполадок, представляющих угрозу безопасности детей. Это касается и неорганизованных мест отдыха. Наша задача — привлечь ресурсы для осуществления работы в этом направлении, — подчеркнул ещё один из отцов Руслан Диев.

- Особая роль в вопросе воспитания и образования детей отводится именно отцам, которые должны обеспечивать благополучие и безопасность детей, — сказал Алексей Семисорин, добавив, что в настоящее время в России большое количество детей воспитывается в неполных семьях без отцов, в связи с чем одна из важнейших задач Совета – возрождение института наставничества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6