Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественная палата округа подписала Соглашения о сотрудничестве с общественными объединениями и политическими партиями региона.

На Чукотке продолжается подготовка к Выборам в Государственную Думу Российской Федерации, Думу Чукотского автономного округа, в органы местного самоуправления, которые состоятся 19 сентября 2021 года. 12 апреля 2021 года Общественная палата округа подписала ряд Соглашений о сотрудничестве с общественными объединениями и политическими партиями округа.

В подписании Соглашений приняли участие 11 общественных организаций, в их числе Региональная общественная организация «Ассоциация коренных малочисленный народов Чукотки», Общественная организация эскимосов Чукотского автономного округа «Инуитский приполярный Совет Чукотка», Чукотское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» и другие, и региональные отделения политических партий ВПО «Единая Россия», «ЛДПР», «Справедливая Россия» и ВПП «Партия Роста». Чукотское региональное отделение «КПРФ» сочло не целесообразным подписание Соглашения о сотрудничестве.

«В рамках подписанных соглашений мы планируем проведение консультаций, обмен опытом при осуществлении наблюдения, осуществление совместной информационной деятельности для разъяснения вопросов, связанных с подготовкой и проведением выборов. Главной задачей по наблюдению за выборами в текущем году — чтобы на всех избирательных участках были независимые общественные наблюдатели. Их подготовке уделяется пристальное внимание, поэтому одним из основных положений соглашений является подготовка наблюдателей в рамках реализации единой образовательной программы. Напомню, что набор кандидатов в наблюдатели продлится до 20 апреля 2021 года» — отметила Председатель Общественной палаты округа Екатерина Зиберт.

Всего на Выборах в Государственную Думу Российской Федерации, Думу Чукотского автономного округа, в органы местного самоуправления предполагается участие порядка 250 наблюдателей на 55 действующих избирательных участках округа от общественных организаций, политических партий, а также всех заинтересованных граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5