Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единая дальневосточная авиакомпания запустит два межрегиональных рейса из Анадыря в этом году

Цены на авиабилеты по маршрутам, которые будет совершать Единая дальневосточная авиакомпания, не должны гарантированно превышать 10 900 рублей. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки в Южно-Сахалинск. Полёты по новым маршрутам субсидируются из федерального бюджета.

– Для Чукотки в перечень социально значимыхсубсидируемых маршрутов включено дванаправления: Анадырь-Петропавловск-Камчатскийи Хабаровск-Анадырь. Размер специального тарифа составит 7,5 и 10,5 тыс. рублей на одного пассажира соответственно. Планируется, что в этом году Единая дальневосточная компания приступит к выполнению рейсов по данным маршрутам и тарифам, – сообщили в региональном Департаменте промышленной политики.

Михаил Мишустин также выразил уверенность в том, что планы по пополнению авиапарка Единой дальневосточной авиакомпании российскими самолетами будут успешно реализованы. К 2025 году авиапарк компании должен пополниться 45 новыми самолетами российского производства.Глава правительства сообщил, что будет обсуждать этот вопрос в ходе посещения авиапредприятий в Комсомольске-на-Амуре и Иркутске на этой неделе. 

Единая дальневосточная авиакомпания создаётся на базе авиакомпании «Аврора» по поручению президента РФ Владимира Путина.Ожидается, что объединенная авиакомпания будет перевозить порядка 2 млн. человек в год. Минтранс совместно с Минвостокразвития РФ и регионами Дальнего Востока определил маршрутную сеть перевозчика. К 2025 году планируется выполнять перевозки по 535 маршрутам, в том числе по 66 межрегиональным и 469 местным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66