Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рабочая встреча администрации Провиденского городского округа с организациями, осуществляющими контроль за традиционным и спортивно-любительским рыболовством

Автор: Тюникова Э. Н.
Заместитель главы администрации по делам КМНЧ

Данное мероприятие проводится ежегодно в преддверии летнего хода лососевых пород рыб, однако в связи с ковидными ограничениями в этом году не представилось возможным присутствие на этом собрании рыбаков. Итоги данного мероприятия, по согласованию с заместителем руководителя районного Провиденского филиала АКМНЧ, решено разместить на различных электронных площадках для ознакомления всех желающих.

На рабочей встрече обсудили проведение лососевой путины в 2021 году и по сравнению с 2020 годом каких-либо значимых изменений нет. Так, по прежнему рыболовство в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов без предоставления рыбопромыслового участка осуществляется гражданами, подавшими заявку на вылов в 2020 году и внесенными в Приказы Северо—восточного управления федерального агентства по рыболовству (СВТУ Росрыболовства).

Кроме того:

разрешено осуществлять вылов (добычу) одному гражданину только одной маркированной сетью длиной не более 30 метров;

при себе иметь документ, удостоверяющий личность (можно копию);

промысловый журнал;

не допускать загрязнение мест рыбалки и водных объектов.

Что касается спортивно-любительского рыболовства, оно на территории Провиденского городского округа осуществляется на 2 –х участках – бухта Рамулет и озеро Аччен. Путевки можно получить у представителя Росрыболовства в Провиденском районе – Калюжиной Натальи Ивановны.

В связи с обращением местных жителей, пограничники дали разъяснения по промышленному рыболовству, осуществляющегося с морских судов, количество которых в водах Провиденского района увеличилось. Так, по словам пограничников, на каждом судне находится представитель пограничной службы, который ведет наблюдение за промыслом. Однако, пограничное управление благодарны за неравнодушие граждан, надеются на дальнейшее сотрудничество в контроле, наблюдении за судами, осуществляющие промышленное рыболовство и просят сообщать о каких-либо нарушениях, таких как близкий подход к берегу, выброс мусора, слив отходов. По возможности фиксировать на видео и передавать либо в администрации, либо непосредственно пограничным службам.

Также сообщаем, что продолжается заявочная кампания на традиционное рыболовство в 2022 году. Получить консультацию можно в администрациях сел и в отделе по делам коренных малочисленных народов Чукотки администрации Провиденского городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33