Меню
12+

Провиденский городской округ

15.05.2018 12:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общинам Чукотки разъяснили правила предоставления рыбопромысловых участков

Автор: Аппарат Губернатора и Правительства Чукотского АО

По поручению Губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина в округе разработана «дорожная карта» по формированию перечня рыбопромысловых участков в регионе.

По поручению Губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина в округе разработана «дорожная карта» по формированию перечня рыбопромысловых участков в регионе. В рамках её выполнения, 11 мая Управлением рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности совместно с Управлением по делам коренных малочисленных народов Чукотки была организована встреча с членами общин коренных малочисленных народов Чукотки. Она была посвящена разъяснению правил оформления заявок на участие в конкурсе на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка на территории Анадырского района для осуществления рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности.

Напомним, что около половины заявок участников первого конкурса не были допущены до участия из-за ошибок в оформлении документов. Как рассказал исполняющий обязанности начальника отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства по Чукотскому автономному округу Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Вячеслав Пронькин, в основном ошибки были связаны с неверным указанием юридического адреса, ИНН, организационно-правовой формы и других данных.

Члены общин, подающие заявки на участие во втором конкурсе, активно задавали вопросы не только касающиеся оформления документов, но и о правилах пользования рыбопромысловыми участками общинами и физическими лицами и другие.

Начальник Управления рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Марочкин акцентировал внимание на том, что договор о предоставлении рыбопромыслового участка наделяет не только правами, но и обязанностями: необходимо подавать отчеты о добыче (вылове) анадромных видов рыб – каждые 5 дней, не остальные виды рыб – каждые 15 дней. Также необходимо следить за соблюдением чистоты и порядка на предоставленном участке.

Заявки на второй конкурс принимаются до 28 мая по адресу: г. Анадырь, ул. Тевлянто д. 5.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7