Меню
12+

Провиденский городской округ

22.07.2020 09:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роман Копин: В центре внимания остаётся контроль за реализацией нацпроектов

Источник: АППАРАТ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Работа по реализации национальных проектов на Чукотке в целом идёт по графику, однако есть отставание от среднероссийских темпов освоения средств, что обусловлено арктической спецификой. Об этом сообщил Губернатор Роман Копин на расширенной коллегии прокуратуры Чукотского автономного округа по итогам первого полугодия. Мероприятие провёл заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин, который прибыл в регион с рабочим визитом. Освоение средств, выделенных на реализацию национальных проектов, стало одной из главных тем обсуждения.

Сейчас в округе реализуется 45 региональных проектов по 10 национальным проектам. В этом году на эти цели выделено 2,2 млрд. рублей.

- На 1 июля кассовый расход составил 17%. Это обусловлено арктической спецификой — строительные работы и навигационные поставки по инвестиционным контрактам выполняются преимущественно в 3-4 квартале. Социальные выплаты и организационные мероприятия реализуются более равномерно в течение года. Взаимодействуем в этой части с правоохранительными органами. Региональный проектный офис вошёл в состав созданной при Прокуратуре округа межведомственной группы по противодействию правонарушениям при реализации национальных проектов, — пояснил Роман Копин.

Заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин отметил, что вместе с этим необходимо усилить контроль над сопровождением средств, которые получает регион. Также он предложил пересмотреть критерии оценки деятельности прокуроров – оценивать не количество актов прокурорского реагирования, а конечный результат.

В целом Губернатор отметил, что первое полугодие было сложным для региона, так как свои коррективы внесла пандемия, однако совместные усилия позволили достойно справиться с ситуацией.

- Достигнут контроль над инфекцией, тестированием охвачено более 40 % жителей. По количеству проведённых анализов округ занимает 4 место в России. В округе отсутствует задолженность по заработной плате, а все выплаты перечисляются в срок, — сообщил Роман Копин.

Кроме того, в этом году регион поднялся на 11 позиций в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. По итогам 2019 года Чукотка – лидер в России по росту инвестиций с индексом 142%, основную долю обеспечивает добывающая отрасль. За счёт крупных инвестпроектов в сфере добычи полезных ископаемых, транспорта и электроэнергетики объём инвестиций округа в прошлом году вырос до 26 млрд. рублей, 64% из них – в частные средства. В результате принятых мер, несмотря на пандемию, за полгода в регионе на 6 % выросло число субъектов МСП.

Подводя итоги совместной работы власти и прокуратуры, Роман Копин назвал её конструктивной и системной, отметив, что в центре внимания остаётся контроль за реализацией национальных проектов и задач, озвученных Президентом РФ в послании Федеральному собранию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1