Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Чукотке выросла добыча золота, угля и газа

Источник: АППАРАТ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Добыча золота в Чукотском автономном округе составила более 11,5 тонн, что на 6,7 % больше, чем в прошлом году. Также в регионе выросли показатели по природному газу и каменному углю. Кроме того, в июне в округе приступили к добыче россыпного золота. Итоги добычи полезных ископаемых за 6 месяцев этого года подвели в окружном Департаменте промышленной политики.

На начало июля добычу рудного золота вели пять предприятий. Больше всего драгоценных металлов получило АО «Чукотская горно-геологическая компания», на месторождении Купол за полгода добыто 5,2 тонн золота и 42,8 тонн серебра.

При этом показатели в сравнении с прошлым годом увеличились на трёх месторождениях – Валунистое, Майское и Двойное. Таким образом ООО «Рудник Валунистый» с начала года добыло 588,10 кг золота и 5762,5 кг серебра. ООО «ЗК Майское» произвело 2455,57 кг золота в концентрате. ООО «Северное Золото» получило 2075,55 кг золота и 3475,35 кг серебра. Старатели ОАО «Рудник Каральвеем» добыли немного меньше золота и серебра – 783,04 кг и 86,84 кг соответственно.

Общий показатель по серебру в округе превысил 52 тонны, что составляет 97 % от уровня прошлого года.

В июне к добыче россыпного золота приступили 8 артелей. За месяц они добыли более 403,5 кг драгоценного металла, что почти на 60 кг больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Природного газа в округе получено 41,5 млн. куб. м, что на 4,26 млн. куб. м больше уровня прошлого года. Кроме того, на 135 % вырос показатель по каменному углю у ООО «Берингпромуголь» на месторождении «Фандюшкинское поле», с начала года там добыто 297,15 тыс. тонн. Бурого угля получено чуть более 35 тыс. тонн или 46,4 %.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1