Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Чукотки считают регион безопасным и экологичным

Фото М.Антипина

Жители Чукотки назвали уровень безопасности и экологии в регионе очень высоким, дав оценку в 9,2 баллов из 10 возможных. Это следует из социологического исследования, посвященного изучению социально-экономических проблем в округе. Его провело в августе этого года АНО ИА «Чукотка». Всего было опрошено 1500 респондентов старше 18 лет в городах Анадырь, Певек, Билибино и поселке Провидения.

Жители посчитали регион комфортным и безопасным для проживания, на фокус-группах они упоминали, что «не переживают за детей», «у нас спокойно», «мы ощущаем здесь себя в безопасности». Также высоко жители округа оценили условия для занятий спортом и физкультурой и качество образования в регионе – 8,2 и 8 баллов соответственно. При этом респонденты упоминают отсутствие развлекательных учреждений или их малое количество. Три социальных сферы заняли последние места в рейтинге – это качество медицины, уровень доходов и качество дорог в округе.

87,2% респондентов дали позитивную оценку мерам по предупреждению распространения «Covid-19» в регионе, предпринятым органами власти и Губернаторам Чукотского автономного округа.

Оценка населением социально-экономического ситуации в Чукотском автономном округе выглядит следующим образом: 34,8% посчитали, что жизнь в округе за последние год-два не изменилась, 34,6% посчитали, что произошли позитивные изменения в округе, 17,7% считают, что жизнь изменилась к худшему. При характеристике материального положения семьи преобладают нейтральные оценки: 42% опрошенных оценили его как среднее.

В ходе исследования были выделены три проблемы, оказывающие в настоящий момент существенное влияние на социальное самочувствие населения: стоимость авиабилетов, проблемы здравоохранения и цены на продукты.

Чукотка является стабильным регионом, жители которого не готовы выступать с акциями протеста либо поддерживать их. Вероятность таких акций очень низкая, так посчитали 2,8% от общего числа опрошенных.

Ресурс доверия граждан к Губернатору остается стабильным. Роман Копин является лидером в рейтинге доверия жителей округа (52,4%).

Опрос показал, что жителям известны экономические проекты, которые реализуются на Чукотке. В частности, ПАТЭС академик Ломоносов знают 66,8% жителей региона, «Баимку» 64,6%, «Кекуру» 64,6%. Жители получают информацию об этих проектах из местных СМИ, через социальные сети, в частности, официальные страницы в инстаграм Чукотского автономного округа и Губернатора, а также социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67