Меню
12+

Провиденский городской округ

22.04.2020 09:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об изменении порядка расчета среднедушевого дохода семьи для признания ее малоимущей

На 481-ом заседании Совета Федерации, которое состоялось 17 апреля был одобрен Федеральный закон, направленный на обеспечение доступности для семей, в состав которых входят признанные безработными граждане, мер социальной поддержки, назначаемых с учетом доходов семьи.

Федеральный закон вносит изменения в статью 4 Федерального закона «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Закон позволяет не учитывать предыдущий доход гражданина, ставшего безработным к моменту обращения за пособием.

«До принятия закона, чтобы признать семью малоимущей, рассчитывается среднедушевой доход семьи за период, предшествующий дню обращения за получением данных мер, — пояснил сенатор от Чукотского автономного округа Арамаис Джаганович Даллакян, — В зависимости от конкретного вида выплат период составляетот 3 до 12 месяцев. При этом в доходе семьи учитывается также доход гражданина, который на момент подачи заявления на назначение выплаты является безработным. В этом случае учет дохода от трудовой деятельности за прошлый период не позволяет семье, являющейся малоимущей на момент подачи заявления, претендовать на получение государственной поддержки».

Новый закон исключает из доходов семьи, в состав которой входят безработные граждане, доходы от безработных граждан от трудовой деятельности, полученные за прошлый период.

Арамаис Джаганович считает, что принятие закона будет способствовать более адресному предоставлению социальной поддержки гражданам, так как даст возможность семьям, оказавшимся в затруднительном материальном положении из-за временной потери работы, получить пособия и выплаты, в том числе на детей в возрасте от трех до семи лет, без учета дохода за прошлый период. Т.е. соответствующие выплаты будут производиться исходя из доходов семьи на момент подачи заявления.

Данная норма будет применяться до 31 декабря 2020 г. включительно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7