Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодёжные лидеры Чукотки пройдут обучение по международным стандартам MPA

Дальневосточный федеральный университет проведёт обучение лидеров со всего Дальнего Востока по стандартам MPA (Master of Public Administration).

От нашего региона в программе участвуют молодёжные лидеры Чукотки при поддержке Губернатора Романа Копина.

Как отметила председатель Молодёжного правительства Татьяна Загурская, участие в проекте позволит внести достойный вклад в стратегическое и пространственное развитие Чукотки.

- Одно из направлений работы Молодёжного правительства: кадровое – обучение и стажировка. Подготовка по международной программе МРА – это возможность получить новые знание, развить профессиональные компетенции, пройти стажировку в одном из федеральных институтов развития и поработать под руководством наставника-эксперта. Результаты обучения позволят внести достойный вклад в стратегическое и пространственное развитие, цифровизацию Чукотского АО – рассказала Татьяна Загурская.

Набор студентов осуществлялся на конкурентной основе. Конкурсный отбор был разделён на три этапа и включал в себя различные испытания: анкетирование личностных и профессиональных компетенций, интервью о нестандартных рабочих ситуациях, мотивационное эссе, презентация авторского проекта.

Также от нашего региона в обучении примут участие директор Фонда поддержки молодёжи Алексей Ушанов и руководитель организационного отдела Фонда Владимир Бедункевич.

-Программа профессиональной переподготовки поможет разработать и реализовать ряд проектов по созданию благоприятной обстановки для молодёжи региона. Она станет стимулом для поиска новых решений на современные запросы жителей Чукотки, в том числе – с использованием самых современных технологий, — отметил Алексей Ушанов.

Со всего Дальнего Востока будет отобрано 25 участников, которые пройдут обучение под руководством ведущих российских и международных экспертов. По окончании обучения участники получат диплом государственного образца о профессиональной переподготовке, диплом об окончании MPA, сертификат CPM-3 «PMSTANDART».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3