Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтеры Чукотки вошли в шорт-лист премии «Звезда Дальнего Востока»

Источник: Аппарат Губернатора и правительства Чукотского автономного округа

Жители Чукотского АО попали в шорт-лист общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока». В этом году темой премии впервые стало восстановление Донбасса и волонтёрство в зоне СВО. Маскировочные костюмы, изготовленные волонтерами «ТеплоZOV-87. ЧУКОТКА», уже год помогают бойцам в зоне спецоперации.

Татьяна Могилевская около года назад организовала с участием земляков региональное движение «ТеплоZOV-87. ЧУКОТКА». В рамках проекта «Народный фронт. Все для Победы!» инициативная группа плетет маскировочные сети и костюмы для снайперов и разведчиков. За все время работы в зону СВО отправили уже почти 500 сетей, 56 костюмов 76 нашлемников и 15 носилок. Проект охватывает пять населенных пунктов – Анадырь, Ваеги, Марково, Амгуэма и поселок Угольные Копи.

«Встречаясь с нашими бойцами в зоне спецоперации, всегда слышу благодарность за изделия, созданные руками наших волонтёров. Это лучшая оценка проделанной работе», – подчеркнул Губернатор Чукотского АО Владислав Кузнецов.

Присоединиться к движению и внести свой вклад в Победу может каждый житель Чукотки. Информацию можно уточнить у координатора движения ТеплоZOV по телефону 89247858929.

«Участие в таком важном для нас и для всей страны деле – обязанность каждого. Если мобилизовали наших ребят, то и мы должны мобилизоваться. Считаем, что это наш долг. Мы испытываем большую радость, когда получаем обратную связь от бойцов. Таким образом, мы ещё больше «заряжаемся», стараемся принести как можно больше пользы. Значит, наша работа нужна», – говорит Татьяна Могилевская.

В каждую маскировку волонтеры вкладывают письма и рисунки от детей, на специальной ленте для плетения наносят текст псалма 90.

«В каждый узелок вплетается руками особый смысл. Ведь это возможность спасти чью-то жизнь, спрятать бойцов и сохранить от врага, чтоб они вернулись домой здоровыми», – добавила Татьяна.

Помогает проекту Роман Воробьев. Своими силами он организовал доставку в зону СВО более 7 тонн гуманитарного груза, всех маскировочных сетей и маскировочных костюмов.

«Будем работать до Победы! Также будем плести маскировочные сети, костюмы для снайперов, заливать окопные свечи. Сделаем всё, чтобы скорее приблизить нашу общую Победу!», – заверяют добровольцы.

7 декабря пройдёт торжественное вручение пятой общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока». Организаторами премии выступает Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

В этом году лауреаты будут награждены в пяти номинациях. Предприниматели будут бороться за «звезду» в номинации «Всё для победы», учреждённой для резидентов ТОР и СПВ, а также компаний, не относящихся к ВПК и выпускающих продукцию двойного назначения для СВО. Высшие учебные заведения смогут получить награду в номинации «Вузы для СВО», в рамках которой оценят патриотические движения в вузах и активную гражданскую позицию студентов. Работу журналистов и блогеров, активно освещающих тему специальной военной операции, будут оценивать в номинации «Красная строка». Проекты, благодаря которым оказывается помощь военнослужащим, мобилизованным, добровольцам и их семьям, идёт сбор посылок и оборудования на фронт регионами, отметят в номинации «Волонтёрство». В номинации «Новаторство» «звездой» поощрят разработку и внедрение новых технологий и научных разработок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4