Меню
12+

Провиденский городской округ

27.11.2023 11:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Чукотки: важно, чтобы каждый воин и его близкие, своевременно и в полном объеме получали необходимую поддержку

Источник: Аппарат Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа

В Чукотский автономный округ с рабочим визитом прибыл заместитель Председателя Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» Сергей Усманов.

В первый день рабочей поездки совместно с Губернатором Владиславом Кузнецовым он посетил Филиал Фонда по Чукотскому автономному округу. Там состоялась встреча с семьями погибших бойцов и церемония передачи на хранение государственных наград матерям погибших участников специальной военной операции. Глава региона выразил слова искренней признательности матерям героев за воспитание сыновей-патриотов, до конца исполнивших свой гражданский долг.

«Мы в неоплатном долгу перед бойцами, которые ценой жизни выполнили свой воинский долг. Не может быть слов, которые послужат тут утешением. Это невосполнимая утрата. Память о наших ребятах, которые героически исполнили свой долг останется навсегда, и наша задача передать её следующим поколениям. Огромная благодарность семьям, матерям, которые воспитали настоящих Героев», — подчеркнул Владислав Кузнецов.

Как заявил Глава региона, важно, чтобы каждый военнослужащий и его близкие, в полном объеме получали необходимую поддержку.

«Реализуем приоритетную задачу Президента Владимира Владимировича Путина по мерам помощи бойцам и их семьям. Важно, чтобы каждый воин и его близкие, своевременно и в полном объеме получали необходимую поддержку. Напомню, Фонд был создан указом Президента для персонального социального сопровождения ветеранов специальной военной операции и семей погибших бойцов, а также содействия в получении всех полагающихся мер поддержки. Региональное отделение Фонда на Чукотке, как и в других субъектах, было создано, чтобы облегчить получение выплат, документов и ответов на интересующие вопросы. Среди важнейших направлений деятельности фонда: персональное сопровождение ветеранов СВО и членов семей погибших бойцов, помощь по принципу одного окна», — заявил Владислав Кузнецов.

«Фонд оказывает всестороннюю помощь нашим ребятам, которые обращаются к нам по оформлению удостоверений ветерана боевых действий, в том числе и бойцам из ЧВК. Такая же всесторонняя помощь оказывается по сбору документов. Основная часть вопросов касается денежных выплат, получения льгот по коммунальным услугам, юридической помощи, назначения мер социальной поддержки, трудоустройства, а также получения протезов. Наша структура полностью готова к решению этих вопросов», — отметил заместитель Председателя Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» Сергей Усманов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4