Меню
12+

Провиденский городской округ

04.12.2023 11:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Провидения реализованы проекты в рамках новой экономической политики на Дальнем Востоке

В феврале 2022 года в Провиденском городском округе открылся торговый комплекс «БергМаркет». Открытие комплекса позволило трудоустроить 43 человека.Он относится к компании «Берингов пролив» и представляет собой двухэтажное яркое здание, в котором расположены магазин, кафе, производственные цеха и кухня. 10 рабочих мест организовано в кафе, в котором могут разместить около 30 человек. В магазине работают 18 человек. 

Светлана трудится продавцом в организации давно. Когда её пригласили работать в только открывшийся магазин, она с радостью согласилась.

- Работать мне здесь нравится. Коллектив и директор хорошие.

К этой компании также относится и торгово-производственный мини-комплекс. Здесь трудятся 15 человек. В комплексе производят хлебобулочные и кондитерские изделия, а также собственную молочную продукцию: два вида йогурта, творог, кефир, Снежок и адыгейский сыр.

Также на стадии полной готовности находится птицефабрика. Ввод в эксплуатацию птицефабрики планировали уже в августе этого года, но так как в июне случился пожар, процентов на 70 выгорело оборудование. Пока это оборудование купили, пока доставили кораблём. Пришло оборудование только в октябре. Потом прибыли наладчики, которые настроили оборудование.

- Теперь, когда фабрика готова, мы ждём улучшенных условий для безопасного перевоза птиц к нам, которые находятся на передержке в Анадыре. Наш климат может неблагоприятно повлиять на их состояние. Она просто может перестать нестись. Мы ждём, когда встанет лиман в Анадыре, чтобы в машинах их вывезти к самолёту, а затем в Провидения.

Птицефабрика рассчитана на 3000 голов, но для начала закупили 1500 голов. Следующая партия птиц будет закуплена в августе 2024 года, тоже в количестве полутора тысяч птиц. Так сделали, потому что после трёхлетнего пребывания птиц на фабрике, придёт время забоя курицы на мясо. И чтобы не прекращать полностью работу по поставке яиц, в следующем августе снова закупят партию — делится главный бухгалтер МСХП "Корат" Константин Цьолко.

Фабрика находится в ведении МСХП "Корат", оборудование передано от СПК "Чукотка", а само здание передано от Администрации. На фабрике предусмотрено трудоустройство 4-х человек. Специально для птицефабрики уже прибыл ветеринарный врач.

#достиженияДФО #ПятьЛетразвитияДФО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9