Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть такая профессия - Родину защищать!

Военная служба по контракту – это не просто работа.Это возможность осознанно и профессионально выполнитьсвою конституционную обязанность и долг по защите Отечества. Военнослужащий по контракту – это защитник Родины!

Требования, предъявляемые к кандидатам: граждане, пребывающие в запасе, годные по состоянию здоровья, своим морально-деловым и физическим качествам к прохождению военной службы по контракту, возраст кандидатов — 18-65 лет.

В войска поступают новейшие системы и комплексы,требующие специальных знаний и навыков настоящих профессионалов – военнослужащих по контракту.

Поступая на военную службу по контракту, вы выбираете стабильность, широкие возможности для самореализации, достойный уровень жизни и высокий социальный статус.

Все кандидаты проходят мероприятия отбора, которые включают в себя: медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор и сдачу нормативов по физической подготовке.

После успешного прохождения мероприятий отбора кандидат направляется в воинскую часть, в которой пожелал проходить военную службу, где с ним заключается контракт, который в настоящее время может быть заключён на срок от 1 года и более.

Военнослужащие по контракту получают высокое денежное довольствие, а также другие льготы и социальные гарантии, предусмотренные законом, а также нормативными правовыми актами Чукотского автономного округа.

1. Социальные гарантии и льготы:

· собственное жилье за счет Министерства обороны Российской Федерации через накопительно-ипотечную систему;

· служебное жильё или компенсация за найм жилья;

· бесплатное обследование, лечение и реабилитация в военно-медицинских учреждениях;

· обеспечение вещевым имуществом и обмундированием;

· бесплатное трёхразовое питание;

· двухнедельный оплачиваемый отпуск не реже 1 раза в 6 месяцев;

· страхование жизни и здоровья;

· право на пенсию после 20 лет военной службы.

2. Денежное довольствие:

· от 30 до 45 тысяч рублей в месяц (в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет);

· 195 тысяч рублей единовременно (при заключении контракта на срок от года и более).

При участии в специальной военной операции:

· от 300 тысяч рублей единовременно (региональная денежная выплата);

· от 170 до 200 тысяч рублей в месяц (в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет);

· от 50 тысяч до 1 миллиона рублей (за уничтожение или захват вооружения и военной техники противника);

· 8 тысяч рублей ежедневно (за участие в активных наступательных действиях);

· 50 тысяч рублей (за каждый километр продвижения в составе штурмовых отрядов).

За более подробной информацией можно обращаться непосредственно в пункт отбора по тел. 8 (413-2) 62-26-57, начальнику пункта отбора граждан на военную службу по контракту Восточного военного округа (3 разряда) в г. Магадане, капитану Куруа Варламу Андреевичу, тел.моб. 89146691224, или в ближайший военный комиссариат по месту жительства (временного пребывания) в пгт. Провидения, телефон для справок 8-42735-221-95, или по телефону горячей линии 8-42722-6-90-95

Предлагаемый алгоритм работы с кандидатами на военную службу по контракту

1. При обращении граждан, изъявивших желание, поступить на военную службу по контракту в военный комиссариат, главе органа местного самоуправления, главе населённого пункта проводится работа по определению соответствия кандидата установленным требованиям путём изучения его документов (военный билет, документы об образовании) через пункт отбора на военную службу по контракту (г. Магадан), тел. 8 (413-2) 62-26-57, адрес эл. почты: mgdn049@mail.ru, военный комиссариат по Провиденскому и Чукотскому районам, или к Уполномоченному главы администрации Провиденского городского округа в вашем сельском населенном пункте.

2. При соответствии гражданина требованиям для заключения контракта о прохождении военной службы подаётся заявление на имя начальника пункта отбора по установленной форме. Заявление вместе с копией паспорта, военного билета, документа об образовании и СНИЛС направляется в адрес пункта отбора.

3. Далее гражданину необходимо пройти мероприятия медицинского освидетельствования в соответствии Постановлением Правительства Российской Федерации 2013 года № 565 – осуществить сбор медицинских документов и сдать анализы по перечню.

4. Осуществить сбор документов (их копий) необходимых для формирования личного дела по прилагаемому списку.

5. Далее кандидату необходимо прибыть в пункт отбора (г. Магадан) для проведения мероприятий профессионального психологического отбора, завершении мероприятий медицинского освидетельствования, сдачи нормативов физической подготовки, с собой необходимо иметь все собранные документы и амбулаторную карту (выписку из неё).

6. В городе Магадане кандидат проживает на областном сборном пункте до завершения мероприятий отбора и убытия в войска.

Меры поддержки Чукотского автономного округа

ПГ №272.doc(61,0 КБ)
ПГ№ 208.doc(68,0 КБ)
ПП №417.doc(96,5 КБ)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

182