Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Чукотке изменены ограничительные меры по коронавирусной инфекции на период Новогодних праздников

В Чукотском автономном округе изменены ограничительные меры в связи с эпидемической ситуацией по коронавирусу. Они будут действовать с 30 декабря 2020 по 20 января 2021 года включительно. Соответствующее постановление подписал Губернатор Роман Копин.

В частности, снимается запрет на работу предприятий общественного питания с 23.00 до 6.00 при условии соблюдения методических рекомендаций Роспотребнадзора и при наличии у посетителей справки об отрицательном результате теста на коронавирус, полученном не ранее, чем за 3 дня при ПЦР-методике и за 5 дней при тесте на антитела или антиген COVID-19.

Также с 30 декабря разрешается проведение публичных мероприятий и спортивных соревнований на открытом воздухе. Запрет на вышеназванные мероприятия в закрытом помещении сохраняется. Кроме того, в связи с новогодними праздниками работодателям разрешается проведение спортивных, культурных и развлекательных мероприятий.

Документ также разрешает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям проведение зрелищно-развлекательных мероприятий на открытом воздухе в период с 23:00 до 06:00 часов, начиная с 30 декабря.

Ношение масок в общественных местах и социальная дистанция для жителей и гостей округа остаются обязательными. Для жителей старше 65 лет также сохраняется режим самоизоляции.

По данным оперативного штаба, с начала пандемии в регионе отмечено 534 случай заражения коронавирусом. Полностью выздоровели 456 человек. Проведено более 50 тыс. тестов на COVID-19.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16