Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чукотка угостит москвичей разными сортами красной икры и деликатесами из оленины на Дальневосточной ярмарке

Источник: АППАРАТ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Чукотка предложит гостям ярмарочного павильона на Новом Арбате лучшие деликатесы из оленины и красной рыбы. 2 декабря в Москве стартует Ярмарка, посвящённая Дням Дальнего Востока. Москвичи и гости столицы смогут приобрести оленьи колбасы, филей, окорок, рулет, продукцию из нерки, кеты и корюшки, а также несколько сортов красной икры. Полторы тонны продукции уже доставлены в Москву.

– Несмотря на то, что вся Чукотка отнесена к районам Крайнего Севера, регион богат природными ресурсами. Чукотский полуостров омывают сразу два океана, богатых рыбой, а в тундре сохранилось и развивается традиционное оленеводство. Дни Дальнего Востока в Москве и Дальневосточная ярмарка – это не только возможность рассказать о Чукотке жителям столицы, но и уникальный шанс для москвичей попробовать настоящие чукотские деликатесы из свежей оленины и рыбы, – поделился Губернатор округа Роман Копин.

Продукция Чукотского автономного округа традиционно пользуется большим спросом, многие посетители ярмарки специально приходят, чтобы приобрести продукты с самого далёкого Северо-Востока России.

В этом году Чукотка покажет на Дальневосточной ярмарке мастерство косторезов, художница из Анадыря Татьяна Крикун проведёт мастер-классы по росписи новогодних шаров и созданию сувениров. Работники Центра «Наследие Чукотки»представят музейные экспонаты и расскажут об истории округа. Для гостей ярмарки выступит фольклорно-хореографический ансамбль «Кочевник», а художник Вадим Кулешов представит новую скульптурную композицию «Две чайки», на фоне которой смогут сделать фото все желающие.

Ярмарка ко Дням Дальнего Востока в Москве пройдёт со 2 по 8 декабря на Новом Арбате. Посетителей ждут выставки продуктов, сувениров, поделок мастеров, выступления национальных коллективов регионов Дальнего Востока, мастер-классы по кулинарии, традиционным ремёслам, танцам и играм. Гостям Дальневосточной ярмарки предложат футболки, кепки, термосы, произведения мастеров-косторезов Чукотки, расписанные новогодние шары и другие изделия декоративно-прикладного искусства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2