Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» в бухте Провидения

25 сентября военный учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» прибыл в бухту Провидения. Цель похода — проведение практики для 118 курсантов Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени адмирала С.О. Макарова (город Владивосток) и Военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия» (город Санкт-Петербург). Отправился «Перекоп» в поход из Кронштадта 1 июля. До Чукотки корабль добрался по Северному морскому пути. До Провидения судно побывало в порту Певека.

26 сентября командный состав встретился с главой администрации Провиденского городского округа Сергеем Шестопаловым. Небольшие группы моряков посетили школу, бассейн и музей. В школе практиканты встретились со старшеклассниками, показали презентации своих училищ и ответили на вопросы учеников. Курсанты рассказали о быте помимо учебы. В свободное от учебы время они занимаются спортом (греблей и рукопашным боем), изучают языки, занимаются танцами, исполняют песни. На память о себе школе моряки оставили брошюры своих училищ и книгу «История штурманской службы флота России». Игорь Александрович Загребин, сотрудник провиденского музея, провел для них экскурсии. Музею подарили две книги и настоящий спасательный круг.

Командиры корабля пригласили на судно небольшую провиденскую делегацию, где любезно показали корабль, условия, в которых живут моряки, каюту, где спят курсанты, кают-компанию, учебный класс, штурманскую рубку и рассказали историю корабля. За 42 года службы корабль прошел 500 тысяч миль, побывал во всех океанах. Из числа выпускников, проходивших практику на этом корабле, более сотни человек стали адмиралами и генералами. Провиденцам представили курсантов, они из разных городов России. Курсанты практикуются по штурманским дисциплинам, приобретают навыки управления кораблем в различных условиях и сложной навигационной обстановке, а также дублируют обязанности вахтенных офицеров и штурманов.

Моряки держат путь в сторону Владивостока через остров Беринга. В Кронштадт «Перекоп» вернется 30 декабря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

164