Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Нунлигран в результате аварии без отопления остались жилые дома, школа, магазин (пекарня), административные здания

Авария на участке магистральной сети теплоснабжения произошла в 5 часов утра 18 февраля и привела к потере теплоносителя, прекращение его циркуляции и остановке работы теплосети.

На территории села Нунлигран введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» и особый противопожарный режим.

Ситуация находится на контроле Губернатора, регионального правительства и органов местного самоуправления.

Аварийно-восстановительные работы продолжаются. По данным на 11 часов частично восстановлены две магистральные ветки — до интерната и по улицам Тундровая и Центральная. Также продолжаются работы по восстановлению третьей линии и запуску отопления в жилые и административные здания.

из Провидения вертолетом вылетели восстановительные бригады со специалистами «Чукоткоммунхоз» и МП «Север» с необходимым оборудованием и материалами.

Авария затронула девять двухэтажных многоквартирных домов, 12 частных домов, а также здание, в котором расположено местное коммунальное предприятие, дом культуры, два магазина и школу-интернат. В нем живут и учатся дети из соседнего села – Янраккынот. 21 ребёнка утром на вертолёте отправили в посёлок Провидения, детей размещают на базе "Северо-восточного техникума п. Провидения". Составили и списки на отправку женщин с детьми – получилось ещё 22 человека. Их также вертолётом планируется вывезти в Провидения. Часть жителей временно поселились у родственников, где есть тепло.

В настоящее время в селе находится руководитель Провиденского участка государственного предприятия "Чукоткоммунхоз" Бутурлакин А.В., который даст предварительную оценку нанесенного аварией материального ущерба, и даст информацию о количестве необходимых материалов для ремонта.

Село обеспечено электроэнергией и связью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76