Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

107 гектар земли переданы в безвозмездное пользование участникам федеральной программы на Чукотке

16 марта состоялась онлайн-пресс-конференция министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова. Мероприятие прошло в рамках форума «ProДФО – Республика Саха (Якутия)».

В ходе пресс-конференции глава министерства обсудил с представителями дальневосточных СМИ реализацию и аспекты действующих программ развития Дальнего Востока, в том числе «Дальневосточный гектар». Алексей Чекунков отметил, что большая часть людей берет землю как аналог советских «шести соток»: 40% взятых гектаров используется для ведения сельского хозяйства.

- На Чукотке люди берут «дальневосточный гектар» в основном для ведения личного подсобного хозяйства: под огороды, теплицы, гаражи и так далее. Но есть и такие случаи, когда земля нужна для создания и развития своего дела. Поэтому предусмотрели для жителей возможность получения всех мер поддержки, которые предусмотрены в округе, — отметил Губернатор Чукотки Роман Копин.

- Получателям доступны все меры поддержки предпринимательства, предусмотренные государственными программами Чукотки, такие как гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса, гранты на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, субсидии на финансовую поддержку субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих деятельность в сельской местности и бесплатные консультационные и обучающие мероприятия, — прокомментировала начальник окружного Комитета имущественных отношений Евгения Дмитриева.

С начала реализации программы «Дальневосточный гектар» в 2016 году в уполномоченные органы Чукотского автономного округа поступило 949 заявлений граждан, из которых 817 рассмотрены положительно.

Лидером по количеству заявителей и заключенных договоров неизменно остаётся Чукотский район – 327 и 314 единиц соответственно. Вторым в регионе по частоте обращений граждан за гектарами является городской округ Эгвекинот.

А вот большая площадь переданной в безвозмездное пользование земли относится к Анадырскому муниципальному району, в районе по программе задействовано более 24 гектар.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43