Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Чукотки могут подать документы на включение в реестр КМНС через МФЦ

На Чукотке подать документы на включение в федеральный список учёта лиц коренных малочисленных народов теперь можно через МФЦ и его территориальные структуры. Соглашение о взаимодействии ранее было заключено между Федеральным агентством по делам национальностей и МФЦ округа по поручению Губернатора Романа Копина. Как отметиланачальник Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Елена Евтюхова, в первую очередь, такая форма взаимодействия упростит процедуру оформления документов.

– Заверять нотариально и отправлять самостоятельно заявление и копии документов в Федеральное агентство по делам национальностей не требуется, эту будут делать специалистымногофункциональных центров. В МФЦнеобходимо приходить с оригиналами документа, подтверждающего национальную принадлежность: свидетельство о рождении или другие документы, содержащие сведения о национальной принадлежности самого заявителя или родственников, – сообщила Елена Евтюхова.

На сегодня самостоятельно или через Управление по делам КМНЧ отправлено в ФАДНболее 200 заявлений на включение в федеральный реестр. Если какие-то документы не будут приняты, это не означает отказ – заявление можно будет переоформить в МФЦ. Реестр упростит механизм реализации прав КМНС на традиционное природопользование: рыболовство, оленеводство, охота и друге виды традиционной хозяйственной деятельности. Ранее по поручению Губернатора Чукотки Романа Копина был утвержден план мероприятий по проведению межведомственного взаимодействия по порядку заполнения и оформлению документов.

По возникающим вопросам необходимо перезвонить по телефонам окружного Управления по делам КМНЧ: 8 (42722) 6-90-24, 6-90-30.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7