Меню
12+

Провиденский городской округ

12.01.2024 12:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин даст поручение Минобороны разобраться с проблемами ВВК и назначением выплат бойцам

Источник: Аппарат Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа

На встрече Президента с жителями Анадыря участник специальной военной операции рассказал Владимиру Путину о проблемах, возникающих с назначением военно-врачебной комиссии (ВВК), а также получением выплат.

«Так как наш регион находится очень далеко, трудная транспортная схема, не всегда участники СВО могут после отпуска вернуться к себе в части вовремя, и им после этого прекращаются выплаты. Так как у нас не всегда можно улететь вовремя, они не могут вовремя прибыть к себе в часть – и им просто прекращают эти выплаты», – рассказал участник СВО Дмитрий Юдин.

Глава государства сообщил, что по каждому конкретному вопросу он даст поручение Министерству обороны РФ.

«Если объективно возникают вещи, когда военнослужащий не может вернуться вовремя в силу объективных обстоятельств, связанных с трудностями транспортной схемы, то это же легко должно быть подтверждено соответствующими документами», – сказал Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что потребности российской спецоперации на Украине финансируются в полном объеме, а задержки при перечислении выплат бойцам СВО объясняются «бюрократическими сбоями». Также, по словам Президента, готовится изменение в законодательство, которое позволит военнослужащим, получившим серьезные ранения, при желании продолжать службу в ВС РФ, например в военкоматах, либо выполнять аналогичные функции.

Отметим, 10 января Владимир Путин впервые прилетел в Чукотский автономный округ. Чукотка стала первым регионом, который Глава государства посетил в 2024 году. В рамках первой рабочей поездки Президент РФ встретился с жителями Анадыря. Разговор продолжался около полутора часов. За это время Глава государства обсудил с представителями общественности Чукотки более 20 вопросов. Они касались поддержки многодетных семей, участников СВО, развития и модернизации системы образования, улучшении транспортной доступности округа, поддержки представителей коренных малочисленных народов и создания туристической инфраструктуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9