Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предпринимателям Чукотки предоставят субсидии для заготовки дикоросов

Источник: АППАРАТ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

В Чукотском автономном округе открыт приём заявок на субсидии для заготовки и переработки дикоросов. Получить поддержку можно по двум направлениям до конца ноября.

По данным Департамента сельского хозяйства и продовольствия, субсидия предоставляется на возмещение затрат, связанных с закупкой у населения дикорастущих пищевых ресурсов, а также на возмещение затрат, связанных с приобретением оборудования для их хранения и переработки.

В первом случае юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые закупают у населения грибы и ягоды, могут получить выплату за каждый приобретенный килограмм в размере 250 рублей. Деньги выделяются только тем, кто в дальнейшем будет реализовывать ягоды и грибы предприятиям общепита, перерабатывающей промышленности, учреждениями здравоохранения и образования. По второму направлению субсидирования можно возместить до 95% затрат, связанных с приобретением и доставкой оборудования для хранения и переработки дикоросов.

Финансовая помощь предоставляется из окружного бюджета в рамках ведомственной целевой программы «Развитие системы заготовки и переработки дикорастущих пищевых ресурсов». Деятельность по заготовке дикоросов и производству продукции на их основе стимулируется в округе с 2015 года в рамках Государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Чукотского округа».

В прошлом году у жителей Чукотки было закуплено более 4 тонн ягод и грибов. Субсидии на общую сумму чуть более 1 млн. рублей получили три организации и один индивидуальный предприниматель.

В этом году общий объём финансирования программы составляет 1 млн. рублей. Некоторые организации уже проявили свою заинтересованность.

По вопросам подачи заявок и получения субсидии можно обращаться по телефону 8 (42722) 6-35-26.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4